Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирожки с грушей

Пирожки с грушей
Духовые пирожки с грушей – это вкус из детства. Бабушка готовила их так ловко и быстро, а по кухне разносился запах печеной груши, устоять перед которым было практически невозможно. Предлагаю рецепт, доставшийся мне в наследство.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • молоко, 400 грамм
  • мука, 700 грамм
  • сахар, 150 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • груша, 5 штук
  • сливочное масло, 100 грамм
  • дрожжи, 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Пирожки с грушей
    Готовим опару, для этого смешиваем сухие дрожжи и пару ложек сахара, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи подействовали.
  • Пирожки с грушей
    Когда опара готова, то есть образовалась «шапочка», добавляем сахар, взбитые яйца и щепотку соли. Разогреваем сливочное масло и также вливаем в тесто.
  • Пирожки с грушей
    Просеиваем муку – это поможет подсушить ее, убрать примеси и обогатить кислородом, а значит сделать тесто более воздушным. Добавляем муку в тесто маленькими порциями, хорошо перемешиваем.
    Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить.
    В это время готовим начинку – нарезаем груши.
  • Пирожки с грушей
    Вымешиваем тесто, отделяем небольшие части и раскатываем. Кладем начинку, готовые пирожки выкладываем на противень застеленный пергаментом.
  • Пирожки с грушей
    Смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте