Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом
Духовые пирожки с сочной мясной начинкой - прекрасная альтернатива бутербродам и хороший вариант закуски. Их удобно брать в дорогу и на природу, а особую сочность создают помидоры.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • мука, 300 грамм
  • вода, 180 грамм
  • дрожжи, 7 грамм
  • сахар, 1/2 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • фарш, 400 грамм
  • помидор, 2 штук

Способ приготовления

  • Пирожки с мясом
    Приготовим опару – для этого соединяем сахар и дрожжи, добавляем теплую воду и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
    За это время дрожжи должны подействовать и образоваться «шапочка».
  • Пирожки с мясом
    Добавляем соль, оливковое масло и муку. Замешиваем эластичное тесто.
  • Пирожки с мясом
    Оставляем тесто на 40 минут, за это время оно должно увеличиться в объеме.
    Займемся начинкой – мелко нарезаем помидоры.
  • Пирожки с мясом
    В фарш добавляем соль специи, кладем помидоры и половину яйца, вторая часть понадобиться нам для смазывания пирожков.
  • Пирожки с мясом
    Отделяем от теста часть, раскатываем как можно тоньше и кладем в середину начинку.
  • Пирожки с мясом
    Защипываем края, можно прижать вилкой.
  • Пирожки с мясом
    Смазываем пирожки яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
    Пирожки должны зарумяниться.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться