Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом
Духовые пирожки с сочной мясной начинкой - прекрасная альтернатива бутербродам и хороший вариант закуски. Их удобно брать в дорогу и на природу, а особую сочность создают помидоры.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • мука, 300 грамм
  • вода, 180 грамм
  • дрожжи, 7 грамм
  • сахар, 1/2 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • фарш, 400 грамм
  • помидор, 2 штук

Способ приготовления

  • Пирожки с мясом
    Приготовим опару – для этого соединяем сахар и дрожжи, добавляем теплую воду и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
    За это время дрожжи должны подействовать и образоваться «шапочка».
  • Добавляем соль, оливковое масло и муку. Замешиваем эластичное тесто.
  • Оставляем тесто на 40 минут, за это время оно должно увеличиться в объеме.
    Займемся начинкой – мелко нарезаем помидоры.
  • В фарш добавляем соль специи, кладем помидоры и половину яйца, вторая часть понадобиться нам для смазывания пирожков.
  • Отделяем от теста часть, раскатываем как можно тоньше и кладем в середину начинку.
  • Защипываем края, можно прижать вилкой.
  • Смазываем пирожки яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
    Пирожки должны зарумяниться.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: