Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пирожки в духовке

Пирожки в духовке
Простор для полета фантазии в выпекании пирожков практически не ограничен. Пирожки жарят и выпекают, делают из пресного теста и дрожжевого, добавляя в них разнообразные начинки - сладкие и соленые. Приготовив это традиционное блюдо вы сможете порадовать близких вкусными горячими пирожками. Пирожки могут быть прекрасной закуской или способом утолить голод. Это великолепный завтрак – пара пирожков с чаем или молоком.

Ингредиенты

  • молоко, 500 мл
  • дрожжи, 15 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • маргарин, 100 грамм
  • растительное масло, 50 мл
  • яйцо, 2 штук
  • соль, 0,5 ст. л.
  • мука, 6 стак.

Способ приготовления

  • Пирожки в духовке
    Приготовить опару. Подогреть молоко. Просеять 2 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Добавить муку с дрожжами в теплое молоко и размешать. Опара должна получиться как густая сметана. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

    Когда объем опары увеличится примерно вдвое, добавить остальные продукты в следующей последовательности:
    - в отдельной посуде перемешать яйца с сахаром и солью, влить эту смесь в опару, перемешать;
    - добавить в тесто половину оставшейся муки (примерно 2 стакана);
    - маргарин слегка растопить, смешать с растительным маслом, влить в тесто и перемешать;
    - добавить остальную муку и вымесить тесто.

    Поставить тесто в теплое место для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность. Для пирожков отделить ножом небольшие кусочки, придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить.

    Уложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень и дать им немного подойти. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180°С.
  • Пирожки в духовке
    Мясная начинка

    1. Состав:
    — 200 – 300 гр. мяса;
    — 100 гр. печени;
    — 1 ст. л. жира;
    — 1 яйцо;
    — 100 гр. — белая булка;
    — 2 небольших луковицы;
    — морковка;
    — петрушка;
    — соль и перец на кончике ножа.

    Отварить мясо и печень с добавлением лука, моркови и петрушки в небольшом количестве воды. Перемолоть все мясорубкой вместе с булкой, пропитанной бульоном, в котором отваривалось мясо, затем добавить жир, сырое яйцо, соль, перец, все перемешать.

    2. Состав:
    — 200 гр. жаренной либо отварной свинины;
    — 1 яйцо;
    — 2 небольшие луковицы;
    — морковка;
    — петрушка;
    — картофель вареный – 1 шт.;
    — соль и черный молотый перец.

    Отварить мясо с морковкой, луком, петрушкой в маленьком объеме воды. Всю смесь вместе с картофелем и поджаренным луком прокрутить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и перемешать.
  • Пирожки в духовке
    Начинка из печени

    Состав:
    — 300 гр. печени;
    — 1 ст. л. жира;
    — 1/2 больной луковицы или 1 небольшую;
    — 2 сваренных вкрутую яйца;
    — соль;
    — перец.

    Поджарить на слабом огне лук, перемешать с поджаренной и нарезанной печенью (можно добавить сердце), нарезанными яйцами (сваренными вкрутую), посолить и поперчить.
  • Пирожки в духовке
    Рисовая начинка

    Состав:
    — 200 гр. риса;
    — 5 вареных яиц;
    — 50 гр. сливочное масло;
    — соль;
    — молотый черный перец.

    Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности. Перемешать с растопленным маслом и поджаренными сваренными вкрутую яйцами. По вкусу посолить и поперчить.
  • Пирожки в духовке
    Начинка рисовая с грибами

    Состав:
    — 150 гр. риса;
    — 50 гр. сушеные грибы;
    — 4 сваренных вкрутую яйца;
    — 1 средняя луковица;
    — 50 гр. сливочное масло;
    — 0,5 ст. сметаны;
    — соль;
    — перец.

    Сварить грибы, порезать мелкими кубиками, а затем в грибном бульоне отварить рис до полуготовности. Поджарить на среднем огне лук. Все вместе перемешать, добавить в смесь сметану, масло, порезанные кубиками яйца, добавить перец и соль на кончике ножа.
  • Пирожки в духовке
    Начинка из свежих грибов

    Состав:
    — 500 гр. грибов;
    — 1 луковица;
    — 1 ст. л. жира;
    — 2 ст. л. сметаны;
    — соль;
    — перец;
    — лавровый лист.

    Почистить и промыть грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности, порезать и протушить с поджаренным луком и лавровым листом. Под конец посыпать мукой, влить сметану, поперчить, посолить и еще немного подержать на огне. Начинка должна быть густая. К ней можно добавить немного молотого вареного мяса и сваренных вкрутую яиц. Готовят данные пирожки в духовке.
  • Пирожки в духовке
    Яичная начинка

    Состав:
    — 4 вареных яйца;
    — 1 луковица;
    — 1/2 стакана сметаны;
    — соль;
    — перец молотый.

    Лук поджарить, перемешать с порезанными яйцами, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  • Пирожки в духовке
    Рыбная начинка

    Состав:
    — 1/2 кг вареной рыбы;
    — 2 – 3 вареных яйца;
    — 50 гр. маргарина;
    — 1 луковица;
    — соль;
    — перец.

    Сваренную рыбу отделить от костей, порезать, вымешать с поджаренным на маргарине луком и порезанными яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
  • Пирожки в духовке
    Начинка из мозгов

    Состав:
    — мозги;
    — 50 гр. жира;
    — 1 небольшая луковица;
    — 1/2 ст. сметаны;
    — 1 яйцо;
    — соль;
    — перец.

    Мозги необходимо залить холодной водой, затем снять оболочку, перекипятить в подсоленной воде. Поджарить на слабом огне лук, а далее положить к нему порезанные мозги; все это залить сметаной и немного проварить. Снять с огня, охладить, добавить сырое яйцо, соль, перец по вкусу, вымесить.
  • Пирожки в духовке
    Начинка из гречневой каши

    Состав:
    — 1/2 вареной гречневой каши;
    — 1 луковица;
    — 2 – 3 сваренных вкрутую яйца;
    — 2 сушеных гриба;
    — соль;
    — перец.

    К сваренным и порезанным грибам добавить поджаренный лук, перемешать с кашей и порезанными вареными яйцами, поперчить, посолить.
  • Пирожки в духовке
    Картофельная начинка

    Состав:
    — 1/2 кг картофеля;
    — 100 гр. жира;
    — луковицы – 2 шт.;
    — 1 сырое яйцо;
    — соль;
    — перец.

    Варенный картофель перетереть, добавить поджаренный лук на жиру, яйцо, соль и перец, а затем перемешать, чтобы не было комков. К этой начинке также добавляется молотое мясо или порезанные сваренные грибы.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 15     Что обсуждают на сайте сейчас
  • благодарю !!! испекла пирожки . очень понравились всем !!! из этого же теста сделала жаворонков . вкуснятина !!! с праздником " сороки " !!! :joke:

  • Елена, спасибо огромное за рецепт! Готовила по нему уже несколько раз. Тесто всегда поднимается на "ура" и получается очень вкусным. Муж капризный в еде, но пирожки по Вашему рецепту ест с удовольствием. Делала из этого теста не только пирожки, но и ватрушки с творогом, сосиски в тесте. Тоже очень вкусно. Спасибо Вам!

  • Елена - Автор рецепта 24 января

    Спасибо за добрые слова. Я очень рада, что вам понравился рецепт.

  • Очень рада, что познакомилась с Вашим сайтом! Рецепты все из жизни, все оформлено и расписано очень здорово! Уверена, что благодаря Вашему титаническому труду, любви с которой Вы так все сделали в моей семье тоже будет ее больше ! СПАСИБО ВАМ!

  • а на картинках пирожки поразному приготовлены а значит и тесто разное

  • Елена - Автор рецепта 18 января

    Первое фото, это тесто из рецепта, а остальные фото, это фото начинок. Вы можете использовать это же или любое другое.

  • Фарш из мяса и печени лучше жарить сырым! В конце жарки добавить сырой лук, обжарить до готовности. Намного вкуснее, чем молоть варёное мясо! Добавить немного варёного риса (рис варить не более 15 минут), соли, перца и пальчики оближешь от таких пирожков!!

  • Очень хорошие рецепты пирожков! Получается вкусно, много и недорого Спасибо! С о старым Новым годом!

  • Здравствуйте подскажите пожалуйста а сколько нужно прессованных дрожжей, за ранние благодарю.

  • Елена - Автор рецепта 16 января

    прессованных дрожжей нужно 50 г.

  • ох, и богатые же у Вас пирожки получаются с морем всяких начинок! Спасибо большое за рецепты!

  • Елена - Автор рецепта 13 января

    Пожалуйста, будут новые начинки, буду обязательно добавлять.

  • Спасибо за интересные и вкусные идеи для пирожков! Будем готовить!

  • Спасибо за рецепты! Вкусняшка!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: