Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирожки в духовке

Пирожки в духовке
Простор для полета фантазии в выпекании пирожков практически не ограничен. Пирожки жарят и выпекают, делают из пресного теста и дрожжевого, добавляя в них разнообразные начинки - сладкие и соленые. Приготовив это традиционное блюдо вы сможете порадовать близких вкусными горячими пирожками. Пирожки могут быть прекрасной закуской или способом утолить голод. Это великолепный завтрак – пара пирожков с чаем или молоком.

Ингредиенты

  • молоко, 500 мл
  • дрожжи, 15 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • маргарин, 100 грамм
  • растительное масло, 50 мл
  • яйцо, 2 штук
  • соль, 0,5 ст. л.
  • мука, 6 стак.

Способ приготовления

  • Пирожки в духовке
    Приготовить опару. Подогреть молоко. Просеять 2 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Добавить муку с дрожжами в теплое молоко и размешать. Опара должна получиться как густая сметана. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

    Когда объем опары увеличится примерно вдвое, добавить остальные продукты в следующей последовательности:
    - в отдельной посуде перемешать яйца с сахаром и солью, влить эту смесь в опару, перемешать;
    - добавить в тесто половину оставшейся муки (примерно 2 стакана);
    - маргарин слегка растопить, смешать с растительным маслом, влить в тесто и перемешать;
    - добавить остальную муку и вымесить тесто.

    Поставить тесто в теплое место для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность. Для пирожков отделить ножом небольшие кусочки, придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить.

    Уложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень и дать им немного подойти. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180°С.
  • Мясная начинка

    1. Состав:
    — 200 – 300 гр. мяса;
    — 100 гр. печени;
    — 1 ст. л. жира;
    — 1 яйцо;
    — 100 гр. — белая булка;
    — 2 небольших луковицы;
    — морковка;
    — петрушка;
    — соль и перец на кончике ножа.

    Отварить мясо и печень с добавлением лука, моркови и петрушки в небольшом количестве воды. Перемолоть все мясорубкой вместе с булкой, пропитанной бульоном, в котором отваривалось мясо, затем добавить жир, сырое яйцо, соль, перец, все перемешать.

    2. Состав:
    — 200 гр. жаренной либо отварной свинины;
    — 1 яйцо;
    — 2 небольшие луковицы;
    — морковка;
    — петрушка;
    — картофель вареный – 1 шт.;
    — соль и черный молотый перец.

    Отварить мясо с морковкой, луком, петрушкой в маленьком объеме воды. Всю смесь вместе с картофелем и поджаренным луком прокрутить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и перемешать.
  • Начинка из печени

    Состав:
    — 300 гр. печени;
    — 1 ст. л. жира;
    — 1/2 больной луковицы или 1 небольшую;
    — 2 сваренных вкрутую яйца;
    — соль;
    — перец.

    Поджарить на слабом огне лук, перемешать с поджаренной и нарезанной печенью (можно добавить сердце), нарезанными яйцами (сваренными вкрутую), посолить и поперчить.
  • Рисовая начинка

    Состав:
    — 200 гр. риса;
    — 5 вареных яиц;
    — 50 гр. сливочное масло;
    — соль;
    — молотый черный перец.

    Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности. Перемешать с растопленным маслом и поджаренными сваренными вкрутую яйцами. По вкусу посолить и поперчить.
  • Начинка рисовая с грибами

    Состав:
    — 150 гр. риса;
    — 50 гр. сушеные грибы;
    — 4 сваренных вкрутую яйца;
    — 1 средняя луковица;
    — 50 гр. сливочное масло;
    — 0,5 ст. сметаны;
    — соль;
    — перец.

    Сварить грибы, порезать мелкими кубиками, а затем в грибном бульоне отварить рис до полуготовности. Поджарить на среднем огне лук. Все вместе перемешать, добавить в смесь сметану, масло, порезанные кубиками яйца, добавить перец и соль на кончике ножа.
  • Начинка из свежих грибов

    Состав:
    — 500 гр. грибов;
    — 1 луковица;
    — 1 ст. л. жира;
    — 2 ст. л. сметаны;
    — соль;
    — перец;
    — лавровый лист.

    Почистить и промыть грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности, порезать и протушить с поджаренным луком и лавровым листом. Под конец посыпать мукой, влить сметану, поперчить, посолить и еще немного подержать на огне. Начинка должна быть густая. К ней можно добавить немного молотого вареного мяса и сваренных вкрутую яиц. Готовят данные пирожки в духовке.
  • Яичная начинка

    Состав:
    — 4 вареных яйца;
    — 1 луковица;
    — 1/2 стакана сметаны;
    — соль;
    — перец молотый.

    Лук поджарить, перемешать с порезанными яйцами, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  • Рыбная начинка

    Состав:
    — 1/2 кг вареной рыбы;
    — 2 – 3 вареных яйца;
    — 50 гр. маргарина;
    — 1 луковица;
    — соль;
    — перец.

    Сваренную рыбу отделить от костей, порезать, вымешать с поджаренным на маргарине луком и порезанными яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
  • Начинка из мозгов

    Состав:
    — мозги;
    — 50 гр. жира;
    — 1 небольшая луковица;
    — 1/2 ст. сметаны;
    — 1 яйцо;
    — соль;
    — перец.

    Мозги необходимо залить холодной водой, затем снять оболочку, перекипятить в подсоленной воде. Поджарить на слабом огне лук, а далее положить к нему порезанные мозги; все это залить сметаной и немного проварить. Снять с огня, охладить, добавить сырое яйцо, соль, перец по вкусу, вымесить.
  • Начинка из гречневой каши

    Состав:
    — 1/2 вареной гречневой каши;
    — 1 луковица;
    — 2 – 3 сваренных вкрутую яйца;
    — 2 сушеных гриба;
    — соль;
    — перец.

    К сваренным и порезанным грибам добавить поджаренный лук, перемешать с кашей и порезанными вареными яйцами, поперчить, посолить.
  • Картофельная начинка

    Состав:
    — 1/2 кг картофеля;
    — 100 гр. жира;
    — луковицы – 2 шт.;
    — 1 сырое яйцо;
    — соль;
    — перец.

    Варенный картофель перетереть, добавить поджаренный лук на жиру, яйцо, соль и перец, а затем перемешать, чтобы не было комков. К этой начинке также добавляется молотое мясо или порезанные сваренные грибы.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15
  • благодарю !!! испекла пирожки . очень понравились всем !!! из этого же теста сделала жаворонков . вкуснятина !!! с праздником " сороки " !!! :joke:

  • Елена, спасибо огромное за рецепт! Готовила по нему уже несколько раз. Тесто всегда поднимается на "ура" и получается очень вкусным. Муж капризный в еде, но пирожки по Вашему рецепту ест с удовольствием. Делала из этого теста не только пирожки, но и ватрушки с творогом, сосиски в тесте. Тоже очень вкусно. Спасибо Вам!

  • Елена - Автор рецепта 24 января

    Спасибо за добрые слова. Я очень рада, что вам понравился рецепт.

  • Очень рада, что познакомилась с Вашим сайтом! Рецепты все из жизни, все оформлено и расписано очень здорово! Уверена, что благодаря Вашему титаническому труду, любви с которой Вы так все сделали в моей семье тоже будет ее больше ! СПАСИБО ВАМ!

  • а на картинках пирожки поразному приготовлены а значит и тесто разное

  • Елена - Автор рецепта 18 января

    Первое фото, это тесто из рецепта, а остальные фото, это фото начинок. Вы можете использовать это же или любое другое.

  • Фарш из мяса и печени лучше жарить сырым! В конце жарки добавить сырой лук, обжарить до готовности. Намного вкуснее, чем молоть варёное мясо! Добавить немного варёного риса (рис варить не более 15 минут), соли, перца и пальчики оближешь от таких пирожков!!

  • Очень хорошие рецепты пирожков! Получается вкусно, много и недорого Спасибо! С о старым Новым годом!

  • Здравствуйте подскажите пожалуйста а сколько нужно прессованных дрожжей, за ранние благодарю.

  • Елена - Автор рецепта 16 января

    прессованных дрожжей нужно 50 г.

  • ох, и богатые же у Вас пирожки получаются с морем всяких начинок! Спасибо большое за рецепты!

  • Елена - Автор рецепта 13 января

    Пожалуйста, будут новые начинки, буду обязательно добавлять.

  • Спасибо за интересные и вкусные идеи для пирожков! Будем готовить!

  • Спасибо за рецепты! Вкусняшка!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: