Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пирожки за пять минут

Пирожки за пять минут
Пирожки получаются пышными и пористыми. А тесто готовится действительно легко, и с ним может справится любая хозяйка. Если вы не любите долго возится с тестом, то этот рецепт вам обязательно подойдёт. Оно универсально, тесто может подойти так же и на пиццу. Такие пирожки точно порадуют вас и ваших близких. И начинку можете пожелать какую захотите!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • мука, 4 стак.
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • молоко, 500 мл

Способ приготовления

  • Я делала пирожки с картошкой. Но вы можете добавлять любую начинку, поскольку я уже писала, что это тесто универсальное!
  • Пирожки за пять минут
    1) Растворяем сухие дрожжи в тёплом (это важно) молоке
    2)Добавляем сахар, соль, и растительное масло.
  • Пирожки за пять минут
    3)В полученную консистенцию добавляем муку. Муки бывает требуется немного больше чем 4 стакана, так как мука у всех разная.
    4) Замешиваем тесто, главное не втаптывать муку, и тогда тесто получится легким и воздушным. Оставляем на два часа в тёплое место
  • Пирожки за пять минут
    Пока подходит наше тесто, можно заняться картошкой.
    5) Для этого мы чистим и моем картофель, у меня пошло картофелин 6 (средних)
    6) Ставим на огонь, пока варится картошка, я поджарила лук( пол головки ну можно и одну, как любите)
    7) Когда картошка приготовится, можно добавить лук жаренный, соль, перец, и зелень( петрушку, укроп)
  • Пирожки за пять минут
    8)Обмять подошедшее тесто, отрывать по кусочку и делать в виде лепёшек. На них мы выкладываем картошку.
    9) Пирожки выложить на смазанный маслом противень, и сверху смазываем пирожки сырым взбитым яйцом
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Пирожки за 5 минут(((Время приготовления 120 минут!!!Это как?

  • Приготовлю, когда будет указано реальное время приготовления. !20 минут подходит тесто, не менее 15 минут на его приготовление, еще минут 20, чтобы налепить пирожков и не менее 20-25 минут на приготовление в духовке. В итоге получаем "Пирожки за 5 минут"

  • Зачем писать в названии "Пирожки за 5 минут", если только приготовление теста занимает больше двух часов? :sad:

  • Точно такой же рецепт 11 грамм сухих дрожжей-добавляю прям в муку,но интересно ТО,что я полученное тесто складываю в целлофановый пакет и в холодильник на 2 часа...занимаюсь своими делами ,приготавливаю начинки а тесто в холодильнике подходит на глазах,полный ц.пакет. Я всегда делаю такое тесто..из него можно почти все печь,пироги,пиццу,чебуреки,беляши,лепешечки.Спасибо за рецептик Лиза.

  • такой же )) а вот и не такой же, наша хозяюшка про дрожжи вскользь, про количество не слова.

  • Посыпьте сверху семенами мака - шикарно вкусно!

  • Здравствуйте,
    Елизавета , попробуйте смешивать молоко с кипяченой водой,в пропорции 1:1.Тесто получается более воздушным.

  • Здравствуй Лиза. Но у тебя ничего вначале рецепта не сказано за дрожжи. Рецепт сразу привлек внимание именно по этому. Начала читать и вижу что нужны дрожжи а вот сколько нигде не указано.

  • cyper ya ij cpekla legko prosta.cpasiba za rezept

  • Количество грожей неизвесно (

  • у нас в Италии 25 г в кубиках продают... этого количества достаточно

  • Елизавета - Автор рецепта 4 августа 2016

    11 гр

  • Елизавета - Автор рецепта 30 июля 2016

    Простите, место растительного масла, должно быть подсолнечное! :zst:

  • растительное и подсолнечное одно и тоже

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: