Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирожки за пять минут

Пирожки за пять минут
Ну очень легкое тесто!!!
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Ингредиенты

  • мука, 4 стак.
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • молоко, 500 грамм
  • дрожжи, 11 грамм

Способ приготовления

  • 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
    2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
    Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы
    3. Молоко можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так - большой разницы не будет
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
  • сколько по времени и при какой температуре выпекать?
    а яиц сюда не надо?

  • Елена - Автор рецепта 31 января

    Яиц не нужно. А выпекать, смотрите по своей духовке.

  • получилось вкусно! минут 40 при 200гр выпекала, идеально, при том, что совсем с тестом ничего делать не умею) СПАСИБО!

  • Елена - Автор рецепта 1 февраля

    Пожалуйста :smile: :smile: :smile:

  • Да какая разница,чье оно!!!! "Хрущевское"или там какое еще.А чем оно плохо???
    Да полстраны живет в домах,так называемых"хрущевках" и рады,что не в бараках и не в коммуналках,коих еще очень много.

  • Тесто прекрасное. делала уже не один раз. пирожки получаются вкусные. Спасибо!

  • Прекрасное тесто

  • Плагиат! Это "хрущевское тесто".

  • Елена - Автор рецепта 30 ноября 2016

    Да, точно, дрожжи я пропустила, нужны сухие дрожжи 11 грамм.

  • Здравствуйте!Можно спросить-при таком количестве дрожжей,их вкус не будет чувствоваться в готовом тесте?

  • Елена - Автор рецепта 4 декабря 2016

    Нет, 11 гр это стандартная пачка сухих дрожжей которая расчитана на 1 кг муки, а 4 ст. это и есть 1 кг. Да и вообще сухие дрожжи, даже если их немного переложить в тесто, не имеют такого сильного запаха, как сырые.

  • Один стакан муки это не 1/4 кг, мука лёгкая. Стакан муки весит 130-150 грамм.

  • Дрожжи забыли. На фото тесто дрожжевое

  • Аналогичный вопрос?Дрожжей хоть ложечка присутствовать должна...

  • Странный какой-то рецепт, где дрожжи или сода, фу

  • А дрожжи,сода???

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: