Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пирожки за пять минут

Пирожки за пять минут
Ну очень легкое тесто!!!
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Ингредиенты

  • мука, 4 стак.
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • молоко, 500 грамм
  • дрожжи, 11 грамм

Способ приготовления

  • 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
    2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
    Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы
    3. Молоко можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так - большой разницы не будет
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас
  • сколько по времени и при какой температуре выпекать?
    а яиц сюда не надо?

  • Елена - Автор рецепта 31 января

    Яиц не нужно. А выпекать, смотрите по своей духовке.

  • получилось вкусно! минут 40 при 200гр выпекала, идеально, при том, что совсем с тестом ничего делать не умею) СПАСИБО!

  • Елена - Автор рецепта 1 февраля

    Пожалуйста :smile: :smile: :smile:

  • Да какая разница,чье оно!!!! "Хрущевское"или там какое еще.А чем оно плохо???
    Да полстраны живет в домах,так называемых"хрущевках" и рады,что не в бараках и не в коммуналках,коих еще очень много.

  • Тесто прекрасное. делала уже не один раз. пирожки получаются вкусные. Спасибо!

  • Прекрасное тесто

  • Плагиат! Это "хрущевское тесто".

  • Елена - Автор рецепта 30 ноября 2016

    Да, точно, дрожжи я пропустила, нужны сухие дрожжи 11 грамм.

  • Здравствуйте!Можно спросить-при таком количестве дрожжей,их вкус не будет чувствоваться в готовом тесте?

  • Елена - Автор рецепта 4 декабря 2016

    Нет, 11 гр это стандартная пачка сухих дрожжей которая расчитана на 1 кг муки, а 4 ст. это и есть 1 кг. Да и вообще сухие дрожжи, даже если их немного переложить в тесто, не имеют такого сильного запаха, как сырые.

  • Один стакан муки это не 1/4 кг, мука лёгкая. Стакан муки весит 130-150 грамм.

  • Дрожжи забыли. На фото тесто дрожжевое

  • Аналогичный вопрос?Дрожжей хоть ложечка присутствовать должна...

  • Странный какой-то рецепт, где дрожжи или сода, фу

  • А дрожжи,сода???

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: