Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирожки жаренные на сковороде

Пирожки жаренные на сковороде
Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой и с вареньем, и с рисом, и с капустой, и с другими. Они получаются очень вкусными, пышными, румяными, с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • мука, 1 кг
  • молоко, 1 стак.
  • сметана, 1 стак.
  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 2 ст. л.
  • дрожжи, 50 грамм
  • соль, 1 ч. л.
  • растительное масло, 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Эти все ингредиенты пойдут на приготовление теста. Я кладу в тесто Горчичное масло. С ним тесто получается более пышным. Если нет Горчичного масла, его можно заменить таким же количеством растительного.
    Начинки можно сделать разные. На них отдельно потребуется:
    НА РИСОВУЮ: 1 стакан риса, 5 - 6 вареных яиц, 3 - 4 луковицы, соль по вкусу.
    НА КАПУСТНУЮ: 500 - 700гр белокочанной капусты, 1 сырое яйцо, 5 - 6 вареных яиц.
    ИЗ ВАРЕНЬЯ: Густое варенье без косточек, 0,5 ст. л. муки или 1 ст. л. крахмала.
    ИТАК: Все ингредиенты для теста, кроме дрожжей и муки смешать в глубокой кастрюле. Дрожжи развести в четверти стакана теплой подслащенной воды. Когда они начнут пениться, вылить в кастрюлю с остальными ингредиентами и замесить тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто сформировать в шар. Дно кастрюли присыпать мукой и положить туда тесто. Кастрюлю с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Через полтора часа поднявшееся тесто слегка обмять, снова накрыть полотенцем и дать постоять еще пол часа. Пока тесто подходит, можно приготовить начинки.
    РИСОВАЯ: Стакан риса отварить и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить в крутую, очистить и мелко порезать. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем соединить рис, лук и яйца, посолить и тщательно размешать.
    КАПУСТНАЯ: Капусту мелко нашинковать. Опустить в кипящую воду и дать повариться 3 - 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Яйца сварить в крутую, очистить и мелко порезать. Соединить капусту с яйцами, посолить, добавить 1 сырое яйцо для связывания (капуста не будет высыпаться из пирожков) и тщательно перемешать.
    ИЗ ВАРЕНЬЯ: В варенье добавить 0,5 ст. л. муки или 1 ст. л. картофельного крахмала для связывания (варенье не будет растекаться из пирожков) и тщательно размешать.
    Готовое тесто вынуть из кастрюли и разрезать его на кусочки. Каждый кусочек раскатать, положить на середину начинку, защипать края и сформировать пирожки. Сковородку поставить на огонь и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, убавить огонь и в сковородку аккуратно положить пирожки на расстоянии 1,5 - 2 сантиметров друг от друга, что бы они не склеивались. В процессе жарки пирожки увеличиваются в размере.
  • Пирожки жаренные на сковороде
    Обжарить пирожки с двух сторон до зарумянивания. Жарятся они в кипящем масле очень быстро.
  • Пирожки жаренные на сковороде
    Готовые пирожки переложить на тарелку.
  • Пирожки жаренные на сковороде
    Подать на стол такие пирожки можно как горячими, так и остывшими. Они очень вкусные в любом виде. Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте