Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пирожки жареные с капустой

Пирожки жареные с капустой
Предлагаю приготовить жареные пирожки с капустой. Будем использовать дрожжевое тесто, которое тонко раскатаем, почти так же, как для вареников. Тонкое тесто сократит время жарки пирожков, и даст возможность положить больше начинки.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • мука, 300 грамм
  • вода, 160 грамм
  • оливковое масло, 1 ст. л.
  • соль, 1 щепот.
  • дрожжи, 7 грамм
  • сахар, 1 ч. л.
  • капуста, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • томатная паста, 40 грамм
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Пирожки жареные с капустой
    Смешиваем сахар и сухие дрожжи.
  • Пирожки жареные с капустой
    Вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 15 минут, за это время дрожжи должны подействовать и образоваться «шапочка».
  • Пирожки жареные с капустой
    Вливаем оливковое масло, кладем соль. Всыпаем предварительно просеянную муку.
  • Пирожки жареные с капустой
    Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
  • Пирожки жареные с капустой
    Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем.

    Нарезаем капусту.
  • Пирожки жареные с капустой
    Кладем капусту к остальным овощам, добавляем томатную пасту.
  • Пирожки жареные с капустой
    Тушим овощи около 30 минут, до готовности капусты.
  • Пирожки жареные с капустой
    Раскатываем тесто и формируем пирожки. Жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  • Пирожки жареные с капустой
    Подаем пирожки горячими.
  • Пирожки жареные с капустой
    Приятного аппетита!

    Дорогие, друзья, а вы как -то по другому делаете пирожки? Расскажите свои варианты и секреты в комментариях. Мне любопытно и другим думаю тоже. Спасибо!
   
Комментарии 59     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Отличный рецепт!!! Спасибо.

  • КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

  • А зачем томат в начинку?

  • Я делаю начинку из капусты по другому,так как жаренного много получается и сами пирожки и начинка. Я капусту шинкую и отвариваю до мягкости,сливаю воду и обжариваю немного со сливочным маслом,затем рублю отваренные яйца и добавляю.солю по вкусу. Получается очень вкусно. Можно есть и как гарнир. А рецепт теста хороший! Спасибо.

  • Я тоже так делаю! Замечательная начинка! :n12:

  • Спасибо обожаю пирожки с капустой!!! :n17:

  • Спасибо !!! Легко и просто !!! Главное- вкусно !!!

  • спасибо!

  • Спасибо!

  • :n12:Приветики. Рецептик хороший и наверняка вкусные пирожки получаются. Но почему то мне они в готовым виде не понравились Извините.

  • не знаю,вкусные ли эти пирожки по этому рецепту,но вид у них далеко не аппетитный

  • У каждого свои секретики приготовления . Я ,например, тесто для жареных не сладких пирожков делаю по-своему: Молоко вода, дрожжи, сахар (чуть-чуть), соль, масло растительное и добавляю разрыхлитель. Тесто круто не замешиваю, Оно, как в сказке про Вовку в тридевятом царстве: "чего это оно такое липкое?" Раза два "осаживаю" тесто ложкой. Потом просто отщипываю масляными руками одинаковые кусочки, слегка их растягиваю на столе, смазанном маслом(растительным) и делаю пирожки. Они - такие мягкие - "живые" и - на сковородку. Готовые пирожки пушистые, воздушные и абсолютно не "резиновые". Попробуйте!

  • тесто точно как вы готовлю поддерживаю супер всегда

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 23 ноября 2016

    Спасибо!

  • Спасибо!

  • Попробую! Спасибо,

  • Спасибо!

  • попробую--спасибо

  • В начинку добавляю немного свеклы темно красной то есть бордовой- и немного черного перца- цвет и вкус отличный получается- все спрашивают от чего такой цвет пирожков аппетитный - а за рецепт спасибо!!!

  • Это должно получиться вкусно! Спасибо, Оля! :n5:

  • Спасибо,Ольга!)

  • Оля! Спасибо за рецепт! Уже вечером затеяла стряпню, испробовала и хочу высказать своё мнение. Пирожки получились - супер! Начинка- вкусная, тесто - замечательное ! Ещё раз - спасибо!

  • Спасибо за рецепт! Пирожки немного пережаренные и растрёпанные: слеплены неаккуратно... Но: вкусные всё-равно!

  • А я, что бы пирожки были красивые . обжариваю их и по бокам. :n10:

  • я тоже так делаю )))

  • СМОТРЯТСЯ ОРИГИНАЛЬНО=СУПЕР

  • Можно для начинки взять квашенную капусту и обжарить ее.Тоже очччень вкусно.Мои домашние именно такие любят- с кислинкой.

  • Такие красавцы-пирожки! Вкусно!

  • спасибо

  • Оля, спасибо большое за рецепты, пирожки с капустой- одно из любимых блюд в нашей семье,только я капусту чуть-чуть обжариваю, и то же очень вкусно получается! :n11:

  • Спасибо за вкусные рецепты!!!

  • Спасибо,Оля!

  • У многих наших соотечественников предвзятое отношение к оливковому маслу по той причине,что мы не покупаем нормальное оливковое масло (оно дорого). Я три года прожил в Сирии и использовал для приготовления пищи оливковое масло французское ( нос зеленоватым оттенком)- супер! А местное ниже качеством. Кстати там очень цениться кукурузное масло.

  • Ребятки у меня только название оливковое масло вызывает отвращение,бля (ну сори за мат) ну все выросли на нашем родном полсолнечнном и сливочном масле,вопрос ???ну на хрена вы шановнi моi друзi подгоняете рецепты под оливковое масло,вам чего за это платят...........???????????????????

  • Тем более, что доказано - оно не лучше подсолнечного. И это еще мягко сказано. Лично я его тоже не очень...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: