Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирожное «Бархатное сердце». Вкусный подарок от Овкусе.ру

Пирожное «Бархатное сердце». Вкусный подарок от Овкусе.ру
В день Всех Влюбленных 14 февраля мы хотим подарить романтический рецепт вам - наши любимые посетители Овкусе.ру! Вам валентинка - этот вкусный подарок. Подробный рецепт пирожного «Бархатное сердце». Порадуйте и удивите свою вторую половинку и семью. Мы любим и дорожим вами.

Предлагаем приготовить пирожное в виде сердца. Несомненно, такой подарок никого не оставит равнодушным и останется в памяти на всю жизнь. Пирожное «Бархатное сердце» - отличное признание в любви, ведь сделать вкусный сладкий десерт для любимого(ой) можно только с большой любовью в сердце. Для этого сладкого десерта я использовала всеми любимый крем-чиз и бисквит «красный бархат». Приготовить это пирожное не составит особого труда, главное все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме творожно-сливочного сыра, он должен быть очень холодным. В итоге у вас получится легкий, изящный, оригинальный десерт, который исключительно точно отражает «вкус» праздника всех влюбленных — Дня Святого Валентина. Десерт для двоих.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • мука, 270 грамм
  • сахар, 260 грамм
  • сливочное масло, 130 грамм
  • растительное масло, 55 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • желток, 1 штук
  • кефир, 220 мл
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • Краситель пищевой, по вкусу
  • какао, 10 грамм
  • сода, 0,5 ч. л.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Выше были ингредиенты для теста. А для крема нам понадобится:

    Крем ингредиенты:
    Сливочное масло 100 г
    Сахарная пудра 100 г
    Творожный сливочный сыр 300 г
  • Пирожное «Бархатное сердце». Вкусный подарок от Овкусе.ру
    Приготовим все необходимые ингредиенты для теста и крема: мука, сахар, сливочное масло, растительное масло, яйца, кефир, ванильный сахар, красный краситель, какао, сода, соль, сахарная пудра, и творожно-сливочный сыр. Все ингредиенты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Только сливочный сыр должен быть сразу из холодильника, очень холодным.
  • Пирожное «Бархатное сердце». Вкусный подарок от Овкусе.ру
    Для начала приготовим крем. В миске соединим 100 г сливочного масла 82% жирности и 100 г сахарной пудры. Все вместе взбиваем миксером до пышности, и пока масло не станет белым.
  • Пирожное «Бархатное сердце». Вкусный подарок от Овкусе.ру
    Туда же добавляем холодный творожно-сливочный сыр и еще раз взбиваем до получения однородной массы. Долго не взбивайте, чтобы крем не расслоился. Затем накроем миску пленкой и уберем в холодильник на 20 минут.
  • Пирожное «Бархатное сердце». Вкусный подарок от Овкусе.ру
    Сделаем тесто. В миске соединяем 130 г сливочного масла и 260 г сахара. Взбиваем миксером.
  • Пирожное «Бархатное сердце». Вкусный подарок от Овкусе.ру
    Добавляем 55 мл растительного масла и продолжаем взбивать.
  • Пирожное «Бархатное сердце». Вкусный подарок от Овкусе.ру
    Не переставая взбивать, по очереди добавляем яйца. Сначала вводим 1 желток, а потом 2 яйца. Хорошо взбиваем и откладываем в сторону.
  • Пирожное «Бархатное сердце». Вкусный подарок от Овкусе.ру
    Сделаем мучную смесь. В миске смешиваем 270 г просеянной муки, 10 г какао и щепотку соли. Сухую смесь вводим в тесто в три этапа, тщательно взбивая миксером. В итоге у нас получается очень густое тесто.
  • Пирожное «Бархатное сердце». Вкусный подарок от Овкусе.ру
    Возьмем 220 мл кефира комнатной температуры, добавим 0,5 ч л соды, перемешаем и выльем в тесто. Туда же добавим немного красного гелевого красителя. Продолжаем взбивать миксером до получения однородного пышного нежного теста красного цвета.
  • Пирожное «Бархатное сердце». Вкусный подарок от Овкусе.ру
    Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно разравниваем и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  • Пирожное «Бархатное сердце». Вкусный подарок от Овкусе.ру
    Готовому тесту даем немного остыть и формочками вырезаем сердечки.
  • Пирожное «Бархатное сердце». Вкусный подарок от Овкусе.ру
    Достаем из холодильника охлажденный крем-чиз, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем на сердечки. Сверху кладем второе бисквитное сердечко и украшаем на свой вкус: кремом, шоколадом, сахарной пудрой, взбитыми сливками или орехами.
  • Пирожное «Бархатное сердце». Вкусный подарок от Овкусе.ру
    Вот и все, наше пирожное «Бархатное сердце» готово.
  • Пирожное «Бархатное сердце». Вкусный подарок от Овкусе.ру
    Бисквит получается очень нежным, воздушным и вкусным. Этот рецепт теста также подойдет для приготовления тортов и капкейков. Крем-чиз идеально держит форму и прекрасно сочетается с таким бисквитом.
  • Пирожное «Бархатное сердце». Вкусный подарок от Овкусе.ру
    Порадуйте себя и своих любимых, подарите сладкую валентинку в знак любви в День святого Валентина.

    Посмотрите видео этого рецепта.
    В комментариях принимаются поздравления :)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 71     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать