Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирожное Белочка

Пирожное Белочка
В соответствии с названием этого десерта он получается соответствующего цвета, нежным и пушистым, с орехами внутри. Вполне себе такая сытая и довольная белочка. Ароматные и сытные пирожные "Белочка" и вам обеспечат хорошее настроение. Добавьте в тесто изюм, чтобы тесто стало более рыхлым.
  • После приготовления вы получите 9 порций
  • Время приготовления: 160 минут

Ингредиенты

  • мука, 140 грамм
  • сахар, 125 грамм
  • молоко, 125 мл
  • яйцо, 2 штук
  • изюм, 100 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сгущенное молоко, 200 грамм
  • сливки, 200 мл
  • фундук, 50 грамм
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Пирожное Белочка
    Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем венчиком белки, добавив щепотку соли. Затем добавляем половину сахара и продолжаем взбивать белки в пышную густую пену.

    В другой миске перетираем желтки со второй половиной сахара. Добавляем пропущенный через мясорубку изюм и молоко, перемешиваем. Просеиваем сюда же через сито муку и разрыхлитель - замешиваем тесто.

    Аккуратно, по частям подмешиваем в тесто взбитые белки. Используем лопатку.

    Готовое тесто переливаем в прямоугольную форму для выпечки, проложенную смазанной сливочным маслом пергаментной бумагой. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку.

    Через 30-40 минут проверяем готовность пирога с помощью деревянной палочки. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания.

    В отдельной миске взбиваем венчиком сливки. Постепенно добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать крем.

    Разрезаем пирог на две равные части. Смазываем одну часть толстым слоем крема и посыпаем измельчёнными орехами. Сверху кладём вторую часть пирога, которую также смазываем кремом и посыпаем орехами.

    Убираем торт в холодильник на 5-6 часов пропитаться. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться