Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирожное Полёт

Пирожное Полёт
Пирожное по мотивам торта "Полёт"! Много хрустящего безе, жареные грецкие орехи и нежнейший крем. И очень просто готовить!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • грецкий орех, 50 грамм
  • белок, 3 штук
  • сахар, 160 грамм
  • ванильный сахар, 2 пакет.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • сгущенное молоко, 60 грамм
  • коньяк, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Пирожное Полёт
    Орехи обжарить.
  • Затем порубить.
  • Белки взбить до плотной пены, добавить сахар, 1 пакетик ванильного сахара и взбивать до жёстких пиков.
  • Для взбивания я использовала блендер с насадкой венчик Vitek. У него оригинальный дизайн, плавное переключение скоростей, также есть турбо режим.
  • Отсадить на противень или силиконовый коврик четверть полученной массы чайной ложкой.
  • В оставшуюся массу добавить порубленные орехи, перемешать. Выложить на противень также чайной ложкой. Выпекать в разогретой до 110 градусов духовке около часа. Безе должно хорошо подсохнуть.
  • Для крема взбить масло комнатной температуры с ванильным сахаром, понемногу добавляя сгущенку. В готовый крем добавить коньяк и взбить.
  • Поломайте произвольно остывшие ореховые безе.
  • Добавьте крем, перемешайте. Слепите из массы шарики, положите в морозилку на 15 минут.
  • Поломайте безе без орехов и обваляйте в этих крошках шарики. Пирожные готовы. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: