Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирожное Полёт

Пирожное Полёт
Пирожное по мотивам торта "Полёт"! Много хрустящего безе, жареные грецкие орехи и нежнейший крем. И очень просто готовить!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • грецкий орех, 50 грамм
  • белок, 3 штук
  • сахар, 160 грамм
  • ванильный сахар, 2 пакет.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • сгущенное молоко, 60 грамм
  • коньяк, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Пирожное Полёт
    Орехи обжарить.
  • Пирожное Полёт
    Затем порубить.
  • Пирожное Полёт
    Белки взбить до плотной пены, добавить сахар, 1 пакетик ванильного сахара и взбивать до жёстких пиков.
  • Пирожное Полёт
    Для взбивания я использовала блендер с насадкой венчик Vitek. У него оригинальный дизайн, плавное переключение скоростей, также есть турбо режим.
  • Пирожное Полёт
    Отсадить на противень или силиконовый коврик четверть полученной массы чайной ложкой.
  • Пирожное Полёт
    В оставшуюся массу добавить порубленные орехи, перемешать. Выложить на противень также чайной ложкой. Выпекать в разогретой до 110 градусов духовке около часа. Безе должно хорошо подсохнуть.
  • Пирожное Полёт
    Для крема взбить масло комнатной температуры с ванильным сахаром, понемногу добавляя сгущенку. В готовый крем добавить коньяк и взбить.
  • Пирожное Полёт
    Поломайте произвольно остывшие ореховые безе.
  • Пирожное Полёт
    Добавьте крем, перемешайте. Слепите из массы шарики, положите в морозилку на 15 минут.
  • Пирожное Полёт
    Поломайте безе без орехов и обваляйте в этих крошках шарики. Пирожные готовы. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать