Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пирожное "Шу"

Пирожное "Шу"
Предлагаю приготовить нежное и безумно вкусное пирожное с утонченным французским названием "Шу". Это маленькие круглые пирожные из заварного теста и кремом из взбитых сливок. Восхитительные пирожные «Шу» несомненно понравятся любителям десертов и сладкоежкам.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • сахар, 95 грамм
  • мука, 235 грамм
  • сливочное масло, 175 грамм
  • Краситель пищевой, по вкусу
  • вода, 250 мл
  • соль, 5 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • сливки, 250 мл
  • сахарная пудра, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Подготовим ингредиенты для теста Craquelin:
    75 гр сливочного масла
    95 гр коричневого сахара
    85 гр муки
    краситель по желанию
  • В чашке смешать муку с сахаром, добавить масло.
  • Вымесить тесто. Добавить пищевой краситель.
  • Получившееся тесто положить между двух листов пергаментной бумаги и раскатать в очень тонкий пласт. При помощи небольшой вырубки для теста вырезать круги, которые нужно заморозить.
  • Далее делаем заварное тесто. Подготовим все ингредиенты.
    250 г воды
    5 гр соли
    5 гр сахара
    100 гр сливочного масла
    150 гр муки
    4 яица
  • Воду вылить в кастрюльку, поставить на огонь. Туда добавить соль, сахар, сливочное масло (лучше подтаявшее). Довести до кипения.
  • Как только жидкость закипит, всыпать туда всю муку и хорошо перемешать. Затем снять с огня, дать постоять минут 10.
  • Далее по одному ввести яйца. После добавления каждого яйца нужно тесто хорошо вымешивать - либо лопаткой, либо миксером.
  • Тесто должно получиться гладким и блестящим. Если вы не добились такой консистенции, значит нужно ввести еще одно яйцо.
  • Готовое заварное тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень небольшие лепешечки. Противень лучше выстелить ковриком для выпечки (или бумагой). Затем сверху каждого Шу положить кружочки замороженного теста. Духовку разогреть до темп. 200*. Поставить выпекать наши пирожные примерно на 20-30 минут до готовности. Духовку в процессе приготовления открывать нельзя, иначе пирожные опадут.
  • Для приготовления крема нам понадобятся охлажденные сливки 35% жирности. Их нужно взбить с сахарной пудрой до жестких пиков.
  • Готовые "Шу" необходимо переложить на решетку и дать им полностью остыть.
  • Затем наполнить кремом. Для этого необходимо срезать крышечку острым ножом. Крем набрать в кондитерский мешок и начинить пирожные. Сверху накрыть шляпкой.
  • Наше пирожное "Шу" готово. Приятного чаепития!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за подробный рецепт. Очень красиво и элегантно смотрятся. В шарик, наверное, можно добавить вишенку. И засахаренный листик мяты сверху.

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 8 февраля

    да можно экспериментировать!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: