Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирожное "Шу"

Пирожное "Шу"
Предлагаю приготовить нежное и безумно вкусное пирожное с утонченным французским названием "Шу". Это маленькие круглые пирожные из заварного теста и кремом из взбитых сливок. Восхитительные пирожные «Шу» несомненно понравятся любителям десертов и сладкоежкам.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • сахар, 95 грамм
  • мука, 235 грамм
  • сливочное масло, 175 грамм
  • Краситель пищевой, по вкусу
  • вода, 250 мл
  • соль, 5 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • сливки, 250 мл
  • сахарная пудра, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Подготовим ингредиенты для теста Craquelin:
    75 гр сливочного масла
    95 гр коричневого сахара
    85 гр муки
    краситель по желанию
  • В чашке смешать муку с сахаром, добавить масло.
  • Вымесить тесто. Добавить пищевой краситель.
  • Получившееся тесто положить между двух листов пергаментной бумаги и раскатать в очень тонкий пласт. При помощи небольшой вырубки для теста вырезать круги, которые нужно заморозить.
  • Далее делаем заварное тесто. Подготовим все ингредиенты.
    250 г воды
    5 гр соли
    5 гр сахара
    100 гр сливочного масла
    150 гр муки
    4 яица
  • Воду вылить в кастрюльку, поставить на огонь. Туда добавить соль, сахар, сливочное масло (лучше подтаявшее). Довести до кипения.
  • Как только жидкость закипит, всыпать туда всю муку и хорошо перемешать. Затем снять с огня, дать постоять минут 10.
  • Далее по одному ввести яйца. После добавления каждого яйца нужно тесто хорошо вымешивать - либо лопаткой, либо миксером.
  • Тесто должно получиться гладким и блестящим. Если вы не добились такой консистенции, значит нужно ввести еще одно яйцо.
  • Готовое заварное тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень небольшие лепешечки. Противень лучше выстелить ковриком для выпечки (или бумагой). Затем сверху каждого Шу положить кружочки замороженного теста. Духовку разогреть до темп. 200*. Поставить выпекать наши пирожные примерно на 20-30 минут до готовности. Духовку в процессе приготовления открывать нельзя, иначе пирожные опадут.
  • Для приготовления крема нам понадобятся охлажденные сливки 35% жирности. Их нужно взбить с сахарной пудрой до жестких пиков.
  • Готовые "Шу" необходимо переложить на решетку и дать им полностью остыть.
  • Затем наполнить кремом. Для этого необходимо срезать крышечку острым ножом. Крем набрать в кондитерский мешок и начинить пирожные. Сверху накрыть шляпкой.
  • Наше пирожное "Шу" готово. Приятного чаепития!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Спасибо за подробный рецепт. Очень красиво и элегантно смотрятся. В шарик, наверное, можно добавить вишенку. И засахаренный листик мяты сверху.

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 8 февраля

    да можно экспериментировать!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: