Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пирожное "Заварная картошка"

Пирожное "Заварная картошка"
Для приготовления этого пирожного нужно будет приготовить заварной крем. В итоге получается очень вкусное и нежное пирожное, совсем не такое приторное как на сгущенном молоке.

Ингредиенты

  • печенье, 500 грамм
  • какао, 2 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • мука, 2 ч. л.
  • желток, 2 штук
  • сливочное масло, 100 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч. л.
  • молоко, 200 мл

Способ приготовления

  • В чашке смешать сахар, муку и ванильный сахар (или ванилин).
  • Туда влить 50 мл молока и размешать.
  • Добавить яичные желтки. Снова размешать.
  • Молоко довести до кипения. Туда влить яично-молочную смесь. Проварить до загустения на маленьком огне. При этом непрерывно мешать венчиком. Крем загустеет очень быстро.
  • В готовый заварной крем добавить сливочное масло. Размешать.
  • Печенье измельчить в блендере до состояния крошки.
  • В заварной крем всыпать какао-порошок и измельченное печенье. Печенье рекомендую всыпать порциями.
  • Хорошо вымешать и сформовать маленькие колобки.
  • Пирожное обвалять в смеси крошки от печенья с какао. Сверху по желанию можно сделать "кнопочки" из сливочного масла и сахарной пудры. Готовое пирожное убрать в холод на час. Приятного чаепития!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: