Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пирожок на зубок с солеными груздями

Пирожок на зубок с солеными груздями
Когда один наш знакомый однажды стал расхваливать пирожки с солеными груздями, которые любит печь его жена, я усомнилась, что они могут быть вкусными. Прошло достаточно много времени, когда мы вновь встретились и снова он нахваливал пирожки с солеными грибами. Тут уж я не выдержала и решила во чтобы-то не стало приготовить их. И действительно пирожки оказались очень вкусными!
  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • мука, 2 стак.
  • молоко, 1 стак.
  • растительное масло, 6,5 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • дрожжи, 11 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • грузди, 250 грамм
  • сметана, 2 ст. л.
  • перец, по вкусу
  • луковица, 1 штук

Способ приготовления

  • Пирожок на зубок с солеными груздями
    Грузди положила в дуршлаг и промыла прохладной водой, дала воде стечь. Затем порезала узенькими брусочками, смешала с поджаренным мелко рубленным луком, сметаной и растительным маслом. Добавила перец по вкусу.
    В подогретом молоке развела сухие дрожжи, добавила полтора стакана муки, сахар, соль, растительное масло. Замесила тесто и поставила его на 40-60 минут в теплое место для подъема.
    Тесто помяла и вновь поставила в теплое место на 25-30 минут. Затем раскатала тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  • Пирожок на зубок с солеными груздями
    Из этого пласта нарезала стаканом круглые лепешки, на которые выложила готовую начинку. Края пирожков защипала и разместила пирожки на смазанный растительным маслом противень. После расстойки в течение 10-12 минут, смазала пирожки яйцом, взбитым с растительным маслом, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Готовым пирожкам дала немного остыть и позвала семью к столу.
  • Пирожок на зубок с солеными груздями
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: