Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пити

Пити
Пити - блюдо которое варится в порционных горшочках. Вкус-без подобный...
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • баранина, 200-250 грамм
  • луковица, 2 штук
  • томат, 1 штук
  • алыча, 3-4 штук
  • картофель, 1-2 штук
  • нут, 1 ст. л.
  • перец, по вкусу
  • зелень петрушки, по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • чабер, по вкусу
  • шафран, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Заложить в обливной изнутри горшочек мелко нарезанные лук и помидор, мясо, алычу, нут (замочить за 5-6 часов), залить их 0,5 л. кипятка, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.
  • Добавить картофель, нарезанные четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30-40 минут. Если вода сильно выкипела-долить кипяток.
  • Затем суп заправить пряностями, дать постоять в духовке 2-3 минуты, после чего подать к столу.
  • Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать