Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пицца "Ну очень вкусная!"

Пицца "Ну очень вкусная!"
Этот рецепт я использую если нужно очень быстро приготовить ужин или организовать перекус. Занимает буквально 15 мин., получается очень вкусно, сытно и выглядит - Ну оОчень аппетитно!

Ингредиенты

  • яйцо, 1 штук
  • пшеничная мука, 3 стак.
  • вода, 1 стак.
  • оливковое масло, 1,5 ст. л.
  • дрожжи, 0,5 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • сыр, 100 грамм

Способ приготовления

  • В емкость, где вы будете замешивать тесто,влить воду, добавить соль, 1ст.лож. оливкового масла и сухие быстродействующие дрожжи.Перемешать массу ложкой, чтобы растворить дрожжи. Оставить на 5 мин.
  • Пицца "Ну очень вкусная!"
    Затем,засыпать 2 стак. муки, ввести яйцо и замесить тесто, постепенно добавляя 3 стак. муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам(!) Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным. Формируем шар, накрываем емкость с тестом полотенцем и даём отдохнуть ему 20-30 мин.
  • Пицца "Ну очень вкусная!"
    *
  • Пицца "Ну очень вкусная!"
    Спустя указанное время, раскатать пласт. толщиной~1см. Противень смазать 0,5 ст.лож. оливкового масла. Выложить пласт теста на смазанный противень, формируя бортики.
  • Пицца "Ну очень вкусная!"
    Затем смазать его вашим любимым кетчупом, соусом или майонезом. Я, например, к любой начинке, кроме грибов, люблю делать следующий соус:
    *майонез 2 ст.лож;
    *соус "Salsa" 1ст.лож;
    *соус "Чили" 1ч.лож с горкой. Все перемешать до однородной массы.
  • Пицца "Ну очень вкусная!"
    Равномерно смазать пласт кетчупом/майонезом/соусом.
  • Пицца "Ну очень вкусная!"
    И можно приступать к творчеству:) Нарезать удобными кусочками ингредиенты, которые вы хотите добавить в пиццу. У меня сегодня был вот такой набор:
  • Пицца "Ну очень вкусная!"
    Выложить все ингредиенты на будущую пиццу равномерным слоем.
  • Пицца "Ну очень вкусная!"
    Далее взять ваш любимый твёрдый сыр (главное, чтобы он хорошо плавился), натереть на крупной тёрке и посыпать им пиццу.
  • Пицца "Ну очень вкусная!"
    Выпекать в духовке при t 200 градусов 10-15 мин, на среднем уровне. Если вы хотите чтобы бортики пиццы и сыр покрылись румяной корочкой, за 3-5 мин. до окончания приготовления включите в духовке "верхний огонь". Готовую пиццу вынуть из противня, дать немного остыть, порезать удобными кусками. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Согласна с предыдущим комментарием, что в 15 мин. уложиться невозможно! Автор сам пишет, что после замеса теста надо дать ему отдохнуть 30 мин, а потом ещё всю начинку на него разложить, а это тоже требует времени. Да ещё и запекаться будет 15 мин., т.ч. в общей сложности выйдет около часа!

  • .15 минут? Ну-ну...И в холодильнике под рукой целый гастроном! Да и нарезка, очевидно, со скоростью света делалась. Хоть бы поближе реальности.

  • Anastasia Eremina, Автор рецепта 7 мая

    Ну что я могу Вам сказать... Если вы считаете, что пицца-это слишком сложное блюдо, которое готовится более 15 мин, а сыр, колбаса, лук и болгарский перец- это невозможные ингредиенты которых никогда нет в вашем холодильнике, и нарезка у вас занимает 1,5-2 часа-искренне вам сочувствую. И еще, все что я здесь выкладываю я ГОТОВЛЮ САМА, и это не то что близко к реальности, а именно РЕАЛЬНОСТЬ. На будущее, прежде чем писать подобные комментарии, читайте рецепт и хоть немного думайте. Вроде же взрослые люди!

  • Благодарю!

  • Итальянцам не понять наши вкусы. Мы любим вкусно поесть, а не грызть зажаренный коржик. Так всегда и делаю, только вместо оливок иногда нарезаю огурчики маринованные. :n15:

  • Anastasia Eremina, Автор рецепта 30 марта

    Даа, не понять, что правда, то правда...Здесь маслины и соленые огурчики)

  • Извините пропустил, мы ложим либо то либо другое.
    Мне нравится на выходе продукт. :n14:

  • Anastasia Eremina, Автор рецепта 4 апреля

    Я кладу и соленые огурчики, и маслины. А если вы будете класть зеленые оливки, то скорее всего огурцы будут лишними)

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться