Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пицца с колбасой на тесте от Джейми Оливера

Пицца с колбасой на тесте от Джейми Оливера
В этом рецепте я поделюсь своим способом приготовления пиццы, включая дрожжевое тесто для нее. С этим тестом любая пицца всегда получается удачно!

Пицца – еще одно из тех блюд, которые мне так нравится готовить. Начинка может быть любой: овощи, мясо, курица, рыба, морепродукты, разные сыры и т.д. В зависимости от настроения, желания и того, что имеется в холодильнике, я стараюсь делать разные пиццы. Иногда покупаю продукты для начинки специально, если хочется сделать что-то определенное. Так я и приготовила эту пиццу – хотелось мясной пиццы с пикантными нотками, поэтому специально для нее я купила ветчину и сырокопченую колбаску, ну а все остальное в наличии имелось.

Что касается теста для пиццы, то по поводу этого момента у меня вопросов не возникает никогда. Я нашла свой рецепт такого теста уже давно и только его и придерживаюсь. Эксперименты были, но то, что получалось, нравилось мне меньше моего любимого теста для пиццы по рецепту Джейми Оливера – британского шеф-повара, одного из известных на весь мир кулинарных гуру. В этот раз я приготовила тесто по его рецепту, используя живые дрожжи – получилось отлично, хотя опара почему-то так и не поднялась. Но об этом подробнее ниже.

Итак, рассказываю, как готовлю вкусную пиццу, друзья!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • вода, 275 мл
  • мука, 510 грамм
  • дрожжи, 20 грамм
  • сыр, 100 грамм
  • колбаса, 50 грамм
  • ветчина, 50 грамм
  • чеснок, 2 зубч.
  • луковица, 1 штук
  • огурцы, 1 штук
  • оливковое масло, 3 ст. л.
  • оливки, 10 штук
  • помидор, 2 ст. л.
  • сельдерей, 1 ч. л.
  • острый перец, 1/2 ч. л.
  • черный перец, 1/2 ч. л.
  • соль, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Пицца с колбасой на тесте от Джейми Оливера
    Продукты перед вами: свежие дрожжи (вместо них можно использовать сухие - 7г), соленый огурчик, измельченные помидоры (в красной пачечке), которые пойдут на пицца-соус, лучок, чесночок для соуса, оливки без косточки и начинки, мука, теплая вода и ветчина с колбасой. С такой начинкой пицца получается немного пикантной.

    С самого начала нужно подготовить дрожжевую опару: в теплую воду положить дрожжи, ложку муки и щепотку-две сахара, перемешать и дать подняться шапочке. У меня опара почему-то не подошла в этот раз, но тесто я решила сделать все равно - и оно получилось! Хорошее, мягкое тесто, которое мой опытный в приготовлении пиццы друг назвал идеальным и похожим на то, что они делали в ресторане, когда готовили пиццу. Так что Джейми Оливер в очередной раз меня порадовал, но кто бы в этом сомневался!
  • Пицца с колбасой на тесте от Джейми Оливера
    Протертые томаты - в таком состоянии, похожим на томат-пасту, они и находятся в этой коробочке, смешиваем с зеленью сельдерея (надо бы базилик, но у меня под рукой его не оказалось), красным молотым перцем (с указанным количеством пицца получается островатой, но не слишком, вообще его можно и не добавлять), измельченным чесноком и солью - около 1/3 ч.л. У нас получается отличный пицца-соус, который не нужно варить, тушить и парить - только намазать на пиццу.
  • Пицца с колбасой на тесте от Джейми Оливера
    Ингредиенты для пиццы нарезаем так, как нам хочется - тут правил нет, хотя считается, что чем тоньше - тем вкуснее, но я думаю это индивидуально.
  • Пицца с колбасой на тесте от Джейми Оливера
    Когда опара подошла, нужно муку высыпать на рабочий стол, сделать в центре ямку, в нее влить оливковое масло 2ст.л., всыпать соли около 2/3 ч.л., влить опару. Начать замешивать тесто вилочкой, подцепляя муку с "берегов", потом продолжить замес руками.
  • Пицца с колбасой на тесте от Джейми Оливера
    И когда тесто станет однородным - скатать его в колобок. В общей сложности на замес теста у меня ушло около семи минут. Это просто и быстро - бояться работы с тестом не нужно, все намного проще. Но напоминаю: обязательно закрывайте форточки и двери при работе с тестом, и особенно с дрожжевым. Сквозняков и холода оно не любит! В помещении должно быть тепло, ну и без хорошего настроения тоже никуда. Тогда все получается - проверено. Далее тесто мы выложим в посыпанную мукой глубокую миску, сверху тоже чуть посыпем мукой (это не даст заветриться), накроем чистым влажным полотенцем и дадим постоять 50-60минут. У меня постояло 40 и увеличилось в 1,5 раза.
  • Пицца с колбасой на тесте от Джейми Оливера
    Отщипываем от теста четверть - этого количества хватит на одну пиццу. Остальное можно поделить на 3 части и каждую, завернув отдельно от других в пищевую пленку, убрать в холодильник. Я это сделала, когда оставшееся тесто достояло до часа по времени. Очень удобно: на днях достану кусочек теста с вечера, оно разморозится и утром сделаю пиццу на завтрак!

    Тем временем, раскатаем тесто в круг, выложим на сухую фольгу (без масла) в противень, смажем пицца-соусом, посыпем 2/3 тертого сыра. Это еще одна фишка, которой меня научил мой опытный в приготовлении пиццы друг - именно так делают во многих ресторанах, на верхнюю часть пиццы идет совсем немного сыра, а основная его масса идет на соус, так получается очень вкусно - сырно-сырно!
  • Пицца с колбасой на тесте от Джейми Оливера
    Ну а далее выложим ингредиенты: ветчину, колбасу, оливки и кольца лука. Посыпем оставшимся сыром и отправим пиццу в нагретую до максимальной температуры духовку на небольшое время - около 10минут. За это время тесто пропечется, а сыр сверху и под начинкой расплавится.

    Кстати, вы знаете, что зажаривать пиццу в духовке нужно верхним нагревом, а не нижним? У меня духовка газовая, я включаю верхний газ и запекаю пиццу на максимальном огне, ставя в уже горячую духовку. В электрической духовке тоже нужно включать верхний нагрев, иначе основа пиццы будет сухой, похожей на сухарь, а начинка сверху не поджарится так, как нужно - в Италии пиццу запекают в специальных печах, где температура распределяется таким образом, что от огня нагревается камень сверху и жар, идущий сверху, готовит пиццу. Такой вот интересный факт, о котором, честно скажу, сама узнала не так давно.
  • Пицца с колбасой на тесте от Джейми Оливера
    И вот наша готовая пицца, получившаяся сказочно вкусной! Тесто мягкое, но немного зажаренное, чуть хрустящее, начинки много - как я люблю! Приятного аппетита!

    Друзья, а как вы готовите пиццу? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими любимыми рецептами теста и составами начинок!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты