Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Плетенка с корицей

Плетенка с корицей
Пышное дрожжевое тесто и обилие корицы – лучшее дополнение к кофе или чаю. Сладкая плетенка оригинального исполнения и невероятный аромат корицы! Вы обязательно должны попробовать эту выпечку
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • мука, 180 грамм
  • молоко, 150 грамм
  • сливочное масло, 30 грамм
  • дрожжи, 2 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 7 ст. л.
  • корица, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Плетенка с корицей
    Одну столовую ложку сахара соединяем с сухими дрожжами.
  • Плетенка с корицей
    Вливаем 50 грамм теплого молока, перемешиваем.
  • Плетенка с корицей
    Опару ставим в теплое место, накрыв полотенцем. В течение 10-15 минут должна образоваться «шапочка».
  • Плетенка с корицей
    Соединяем оставшееся молоко с 1шт яйцом, добавляем сахар 6 ст.л. и перемешиваем. Вливаем опару и растопленное сливочное масло.
  • Плетенка с корицей
    Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час, за это время тесто должно увеличиться в объеме.

    Готовим начинку – соединяем мягкое масло, сахар 4 ст. л. и корицу 1 ст.л.
  • Плетенка с корицей
    Размешиваем до однородной консистенции.
  • Плетенка с корицей
    Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,5 сантиметра.
  • Плетенка с корицей
    Распределяем начинку по всей поверхности теста.
  • Плетенка с корицей
    Скатываем тесто в рулет.
  • Плетенка с корицей
    Разрезаем тесто пополам, отступив от одного края 2-3 сантиметра.
  • Плетенка с корицей
    Скручиваем тесто в венок и прячем края.
  • Плетенка с корицей
    Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Смазываем 1 шт яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
  • Плетенка с корицей
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 64     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!