Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Плетенка с корицей

Плетенка с корицей
Пышное дрожжевое тесто и обилие корицы – лучшее дополнение к кофе или чаю. Сладкая плетенка оригинального исполнения и невероятный аромат корицы! Вы обязательно должны попробовать эту выпечку
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • мука, 180 грамм
  • молоко, 150 грамм
  • сливочное масло, 30 грамм
  • дрожжи, 2 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 7 ст. л.
  • корица, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Плетенка с корицей
    Одну столовую ложку сахара соединяем с сухими дрожжами.
  • Вливаем 50 грамм теплого молока, перемешиваем.
  • Опару ставим в теплое место, накрыв полотенцем. В течение 10-15 минут должна образоваться «шапочка».
  • Соединяем оставшееся молоко с 1шт яйцом, добавляем сахар 6 ст.л. и перемешиваем. Вливаем опару и растопленное сливочное масло.
  • Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час, за это время тесто должно увеличиться в объеме.

    Готовим начинку – соединяем мягкое масло, сахар 4 ст. л. и корицу 1 ст.л.
  • Размешиваем до однородной консистенции.
  • Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,5 сантиметра.
  • Распределяем начинку по всей поверхности теста.
  • Скатываем тесто в рулет.
  • Разрезаем тесто пополам, отступив от одного края 2-3 сантиметра.
  • Скручиваем тесто в венок и прячем края.
  • Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Смазываем 1 шт яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 64
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: