Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пломбирно-апельсиновое желе

Пломбирно-апельсиновое желе
Желе... Мак мало букв, как много вкуса... Нежный, легкий и интересный десерт. Никогда не думала, что так легко можно достичь через него максимального вкусового наслаждения. Благодаря компактной и простой в обращении соковыжималки от Vitek добиться этого возможно за минимум усердия.

Ингредиенты

  • апельсины, 2 штук
  • желатин, 20 грамм
  • вода, 100 мл
  • сливки, 250 мл
  • сахар, 100 грамм
  • ванильный сахар, 2 грамм

Способ приготовления

  • Пломбирно-апельсиновое желе
    Апельсины моем и снимаем крупную цедру.
  • Желатин растворяем в теплой чистой воде. Оставляем до разбухания.
  • Корочки с одного апельсина провавриваем 10 мин в воде в 300 мл воды.
  • В апельсиновый отвар добавляе 100 г сахара, половину набухшеыв желатина. Доводим до кпения и снимаем на соседнюю поверхность. Со второго апельсина снимаем цедру. Из апельсинов отимаем сок. Добавляем в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
    В сливки всыпаем 100 г сахара и ванильный сахар, доводим до кипения. Вводим оставшийся желатин, перемешиваем.
  • В выбранную форму наливаем сначала апельсиновую заготовку для желе. Ставим в холодильник. Затем сливочную основу. И до тех пор, пока нас не устроит узор.)
  • Переворачиваем форму.
  • Очень вкусно! Пломбирный вкус обеспечен! Прияного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: