Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пломбирно-апельсиновое желе

Пломбирно-апельсиновое желе
Желе... Мак мало букв, как много вкуса... Нежный, легкий и интересный десерт. Никогда не думала, что так легко можно достичь через него максимального вкусового наслаждения. Благодаря компактной и простой в обращении соковыжималки от Vitek добиться этого возможно за минимум усердия.

Ингредиенты

  • апельсины, 2 штук
  • желатин, 20 грамм
  • вода, 100 мл
  • сливки, 250 мл
  • сахар, 100 грамм
  • ванильный сахар, 2 грамм

Способ приготовления

  • Пломбирно-апельсиновое желе
    Апельсины моем и снимаем крупную цедру.
  • Пломбирно-апельсиновое желе
    Желатин растворяем в теплой чистой воде. Оставляем до разбухания.
  • Пломбирно-апельсиновое желе
    Корочки с одного апельсина провавриваем 10 мин в воде в 300 мл воды.
  • Пломбирно-апельсиновое желе
    В апельсиновый отвар добавляе 100 г сахара, половину набухшеыв желатина. Доводим до кпения и снимаем на соседнюю поверхность. Со второго апельсина снимаем цедру. Из апельсинов отимаем сок. Добавляем в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
    В сливки всыпаем 100 г сахара и ванильный сахар, доводим до кипения. Вводим оставшийся желатин, перемешиваем.
  • Пломбирно-апельсиновое желе
    В выбранную форму наливаем сначала апельсиновую заготовку для желе. Ставим в холодильник. Затем сливочную основу. И до тех пор, пока нас не устроит узор.)
  • Пломбирно-апельсиновое желе
    Переворачиваем форму.
  • Пломбирно-апельсиновое желе
    Очень вкусно! Пломбирный вкус обеспечен! Прияного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться