Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Плов

Плов
Плов-одно из самых известных и любимых блюд во всём мире. На Востоке готовят его на открытом огне в толстостенном казане. Дома с этим посложнее. Я сегодня приготовила плов в сковороде-воке. Хочу поделиться с вами тем, как я делаю плов. Плов я приготовила из курицы. Замечательно на праздничный стол!.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • рис, 1 стак.
  • куриная грудка, 1 штук
  • луковица, 3 штук
  • морковь, 4 штук
  • растительное масло, 150 мл
  • чеснок, 2 штук
  • зира, 1 ст. л.
  • барбарис, 1 ст. л.
  • куркума, 1/2 ст. л.
  • перец чили, 1 штук
  • соль, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Плов
    Готовим специи. Чеснок очищаем по -максимуму.
  • Плов
    Рис для плова я взяла "Самарканд". Это круглый рис бурого цвета. Рис замачиваем, чтобы из него вышел крахмал, а потом промыть хорошо. Я сделала это в дуршлаге.
  • Плов
    Сковороду-вок я нагрела с маслом и выложила лук, порезанный полу-кольцами. Масла нужно налить на сковороду по уровень лука. У меня ушло 150 мл. Луковицы средней величины. Лук обжариваем до золотистого цвета.
  • Плов
    Выкладываем порезанную куриную грудку.
  • Плов
    Как мясо подрумянится, выкладываем морковь, порезанную брусочками. Не поленитесь, нарежьте морковку вручную. Всё обжариваем на среднем огне до полу-готовности.
  • Плов
    Зиру лучше разбить в ступке, так она лучше раскроет свой аромат.
  • Плов
    Наливаем воду, она должна покрыть содержимое вока. Когда вода закипит, солим и выкладываем барбарис и зиру. Делаем минут 30.
  • Плов
    Выкладываем куркуму, чеснок и перец-чили. С чеснока я чуть срезала верх, чтобы он больше отдал свой аромат. Делаем ещё минут 15-20 и пришла пора выкладывать рис.
  • Плов
    Вынимаем чеснок и перец на тарелку и выкладываем рис ровным слоем не перемешивая. Огонь включаем чуть больше среднего и ждём пока жидкость не выпарится.
  • Плов
    Затем убавляем огонь на минимум и собираем рис горкой к центру, протыкаем в нескольких местах и накрываем крышкой. Делаем ещё минут 20-25, чтобы плов упрел.
  • Плов
    Снимаем с огня и перемешиваем. Накрываем и едим!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: