Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Плов из говядины

Плов из говядины
Плов из говядины я готовлю редко, но с большим удовольствием. Чаще всего мясо обжариваю на растительном масле, потому что оно всегда под рукой, но в этот раз использовала свиной жир. Как-то я покупала кусок свинины со шкуркой, на которой был жир. Сразу его не использовала, оставила в морозилке. Вот он и пригодился.

Плов из говядины готовится точно так же, как и любой другой, разве что требует большего количества жира и чуть дольше готовится. Говядина, как мы все знаем, требует терпения. Зато вкус у плова будет отменный!

Казана у меня нет, поэтому я использовала сковороду и кастрюлю. Учитывая изобилие рецептов плова в моем блоге, видимо, пора наконец разжиться казаном. :-)

Ингредиенты

  • говядина, 700 грамм
  • рис, 300 грамм
  • луковица, 2 штук
  • морковь, 1 штук
  • жир, 100 грамм
  • растительное масло, по вкусу
  • чеснок, 1 штук
  • зира, 2 щепот.
  • кориандр, 1 щепот.
  • куркума, 1 ч. л.
  • приправы, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Плов из говядины
    Сначала вытопила в сковороде на медленном огне жир. Точно не скажу, сколько его было. По ощущениям – граммов 100-150.
  • Плов из говядины
    Вытащила шкварки, выложила нарезанный кольцами лук (1 луковицу).
  • Плов из говядины
    Вслед за ним говядину, нарезанную небольшими кусочками. Все хорошо посолила.
  • Плов из говядины
    Говядина выделила много сока. В нем мясо тушилось, пока он не выпарился. Говядина не успела приготовиться, я добавила кипятка и тушила, пока мясо не стало мягким.
  • Плов из говядины
    После того как жидкость выпарилась, мясо начало жариться. Поджаренное мясо и лук я вытащила из сковородки и выложила в нее морковь и вторую луковицу. Морковь порезала брусочками, луковицу - полукольцами. Жира у меня было не очень много, потому я добавила немного подсолнечного масла. Высыпала специи, хорошо посолила. Жарила до мягкости и румяного оттенка.
  • Плов из говядины
    Содержимое сковороды переложила в кастрюлю, высыпала в нее рис, положила в центр головку чеснока, залила все кипятком на сантиметр выше риса. Поставила на небольшой огонь.
  • Плов из говядины
    Когда вода почти впиталась, выложила сверху мясо, накрыла крышкой. Через 2 минуты выключила газ. Дала рису немного настояться, затем все перемешала.
  • Плов из говядины
    Приятного аппетита!

    А вы любите плов из говядины? Какое мясо вам больше всего нравится в плове?
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать