Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Плов из курицы

Плов из курицы
Плов из курицы в Казане-это самое простое и сытное блюдо для большой компании на даче. готовится просто и легко! А главное-это очень вкусно!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • рис, 1 кг
  • курица, 1 кг
  • растительное масло, 100 грамм
  • морковь, 500 грамм
  • луковица, 2 штук
  • чеснок, 3 зубч.

Способ приготовления

  • Плов из курицы
    Купив новый казан , нужно его обильно смазать маслом и проколить на костре. Это займет минут 10.
  • Плов из курицы
    На сильном огне держим казан 10-15 минут. Потом вытираем его специальной салфеткой.
  • Плов из курицы
    Режим ножки, лук мелко
  • Плов из курицы
    Морковь кубиками.
  • Плов из курицы
    Обязательно замочить рис на 20 минут.
  • Плов из курицы
    В хорошо разогретый казан бросаем морковь, обжариваем и добавляем лук. Все вместе жарим 10 минут, постоянно помешивая.
  • Плов из курицы
    В пережаренную смесь добавляем рис, три зубчика чеснока, барбарис, приправу для плова с курицей, солим, по вкусу.
  • Плов из курицы
    Все перемешиваем и добавляем растительного масла.
  • Плов из курицы
    Закрываем крышку и делаем костер слабее, для того , чтобы рис настоялся и сварился , но не стал , как каша. Готовить с закрытой крышкой минут 20-30. Нужно обязательно открывать крышку и следить за процессом. при необходимости костер делать слабее.
  • Плов из курицы
    Плов получается рассыпчаты и очень вкусный с ароматом дымка. В домашних условиях так приготовить не возможно!
  • Плов из курицы
    приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать