Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Плов из утки

Плов из утки
Наконец-то я поделюсь с вами рецептом приготовления плова с утиным мясом. Блюдо получается рассыпчатым, не уступающим классическому плову.

Лучше всего для плова подходит домашняя утка – жирная, с ярким вкусом, ароматная.
Утиную тушку можно брать не всю, если у вас небольшая семья. Одной грудки может хватить на 4-5 порций. Но после разогрева плов не теряет своего вкуса, так что можно смело увеличивать пропорции.

Растительным маслом я не буду пользоваться в этом рецепте. И вообще, позволю себе вольность обойтись без зиры и барбариса, хотя и считаю, что с ними приготовить плов будет правильнее. Но не всегда они оказываются под рукой, да и ради разнообразия можно отступать от традиций.
  • После приготовления вы получите 5 порций

Ингредиенты

  • утка, 500 грамм
  • рис, 1,5 стак.
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • укроп, 1 пуч.
  • зеленый лук, 1 пуч.
  • куркума, по вкусу
  • кориандр, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • чеснок, по вкусу

Способ приготовления

  • Плов из утки
    Тушку утки промываем, отрезаем грудку и нарезаем ее на мелкие куски. Утку солим сразу, затем обжариваем утиное мясо.
  • Плов из утки
    Масло в сковороду не льем. Утиный жир вытопится в огромном количестве! Недаром утиный плов считается одним из самых жирных, сытных и вкусных блюд.
  • Плов из утки
    Когда мясо подрумянится со всех сторон (не забываем помешивать), добавьте морковь, нарезанную брусочками. По классическим правилам далее добавляем специи (по традиции – зиру), но, как я сказала выше, ничего страшного, если вы ради эксперимента отступите от этого канона. Приготовить вкусный ароматный плов можно и без нее.
  • Плов из утки
    Лук нарезать потоньше, пока обжаривается морковь. Кладем и его в сковороду к мясу с морковкой. Обжарьте лук до мягкости.
  • Плов из утки
    В промытый рис добавляем соль, также добавьте специи – куркуму и молотый кориандр. Высыпаем рис в сковороду, разравниваем. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, готовим на медленном огне. Вода, как обычно, должна выступать примерно на сантиметр. Если ее маловато, можно подливать кипяток в процессе.
  • Плов из утки
    Когда рис почти приготовится, добавляем в плов чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой настояться минут 5-10.
  • Плов из утки
    Готовый плов получился рассыпчатым – отличным!
  • Плов из утки
    Теперь украсим его зеленью – укропом и зеленым луком. Луковые перышки прорезаем вдоль, затем на несколько частей поперек. Получившиеся полоски режем на еще более тонкие и высыпаем в холодную воду, где они красиво свернутся колечками.
  • Плов из утки
    Приятного аппетита!

    А как вы готовите плов из утки?
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать