Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Плов со свининой ускоренный

Плов со свининой ускоренный
Плов, очень вкусное и широко распространенное блюдо.
Говорить о нем можно много, но у каждого есть свое мнение.
Я для себя выработал быстрый рецепт плова , на мой суровый вкус одинокого мужчины.
Думаю, что многие смогут использовать мой опыт и воспользуются этим рецептом.
Для скорости дела использую мультиварку.
  • После приготовления вы получите 8 порций

Ингредиенты

  • свинина, 2000 грамм
  • рис, 2 стак.
  • чеснок, 1 вилок.
  • морковь, 350 грамм

Способ приготовления

  • Берем 2 стакана пропареного риса, промываем и кладем в мультиварку (у меня на 4 литра).
    Заливаем водой на 2см сверху риса.
    Оставляем, в выключеной мультиварке, размокать.
  • Берем крупную морковь 300-400 грамм и мелко нарезаем или натираем.
    Добавляем специи.
    Я добавляю соль, черный и красный перцы, кукурму, укроп, чеснок.
    Если используете зиру или барбарис ,то тоже обжарьте вместе с морковью.
    Специи помагают выйти лишней воде быстрее.

    Сильно обжариваем на сковороде до состояния пассировки.
  • Берем репчатый лук 500-600 грамм и мелко нарезаем.
    Добавляем специи.
    Я добавляю соль, черный и красный перцы, кукурму, укроп, чеснок.
    Если планируете использовать еще какие то овощи или смеси специй добавляйте их к луку.
    Специи помагают выйти лишней воде быстрее.

    Сильно обжариваем на сковороде до состояния пассировки.
  • Нарезаем свинину мелко 2*2 или 3*3 см и обжариваем на сковороде, на сильном огне, на растительном масле.
    Добавляем специи. Я добавляю соль, черный и красный перцы, кукурму, укроп, чеснок.
    Специи помагают выйти лишней воде быстрее.
    Сильно обжариваем на сковороде до образования темной корочки со всех сторон.
  • Все обжареные части загружаем в мультиварку и перемешиваем с рисом.
    Устанавливаем в центр чаши головку чеснока.
  • Включаем режим тушения на 1 час.
  • Готовое блюдо выкладываем на блюдо и подаем к столу.
    Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте