Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Плов со свининой ускоренный

Плов со свининой ускоренный
Плов, очень вкусное и широко распространенное блюдо.
Говорить о нем можно много, но у каждого есть свое мнение.
Я для себя выработал быстрый рецепт плова , на мой суровый вкус одинокого мужчины.
Думаю, что многие смогут использовать мой опыт и воспользуются этим рецептом.
Для скорости дела использую мультиварку.
  • После приготовления вы получите 8 порций

Ингредиенты

  • свинина, 2000 грамм
  • рис, 2 стак.
  • чеснок, 1 вилок.
  • морковь, 350 грамм

Способ приготовления

  • Берем 2 стакана пропареного риса, промываем и кладем в мультиварку (у меня на 4 литра).
    Заливаем водой на 2см сверху риса.
    Оставляем, в выключеной мультиварке, размокать.
  • Берем крупную морковь 300-400 грамм и мелко нарезаем или натираем.
    Добавляем специи.
    Я добавляю соль, черный и красный перцы, кукурму, укроп, чеснок.
    Если используете зиру или барбарис ,то тоже обжарьте вместе с морковью.
    Специи помагают выйти лишней воде быстрее.

    Сильно обжариваем на сковороде до состояния пассировки.
  • Берем репчатый лук 500-600 грамм и мелко нарезаем.
    Добавляем специи.
    Я добавляю соль, черный и красный перцы, кукурму, укроп, чеснок.
    Если планируете использовать еще какие то овощи или смеси специй добавляйте их к луку.
    Специи помагают выйти лишней воде быстрее.

    Сильно обжариваем на сковороде до состояния пассировки.
  • Нарезаем свинину мелко 2*2 или 3*3 см и обжариваем на сковороде, на сильном огне, на растительном масле.
    Добавляем специи. Я добавляю соль, черный и красный перцы, кукурму, укроп, чеснок.
    Специи помагают выйти лишней воде быстрее.
    Сильно обжариваем на сковороде до образования темной корочки со всех сторон.
  • Все обжареные части загружаем в мультиварку и перемешиваем с рисом.
    Устанавливаем в центр чаши головку чеснока.
  • Включаем режим тушения на 1 час.
  • Готовое блюдо выкладываем на блюдо и подаем к столу.
    Приятного аппетита.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты