Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пляцек "Ноченька"

Пляцек "Ноченька"
Незабываемый вкус этого тортика вы будете помнить всегда.

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • мука, 1 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • крахмал, 1 ст. л.
  • какао, 1 ст. л.
  • сливки, 700 грамм
  • сахарная пудра, 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Составляющие:
    2 яйца
    2 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка муки
    1 столовая ложка кукурузного крахмала
    1 столовая ложка какао
    крем:
    700 мл. сливок 30%
    4 столовые ложки сахарной пудры
    4 столовые ложки какао
    4 чайные ложки желатина
    дополнительно:
    3 желе со вкусом черной смородины
    50 гр. темного шоколада

    Взбить белки в пену, постепенно добавить сахар, взбивая до жестких пиков. Затем добавить яичные желтки и взбивать несколько минут.
    Смешать муку, крахмал и какао и постепенно просеять в яйца, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.
    Тесто поместить в форму (23 х 33 см) застеленную на дне пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 15-18 минут.
    Достать и остудить в течение примерно 10 минут, затем достать из формы и дать остыть полностью.

    Желе растворить в 1 литре горячей воды и дать остыть. Половину желе залить в отдельную миску и поставить в холодильник для легкого загустения.
    Остальное желе оставить при комнатной температуре, чтобы не слишком быстро застыло.

    Остывший бисквит поместить обратно в форму. Залить желе из холодильника, равномерно распределить и поставить в холодильник для застывания.
    В то же время, можно хранить в холодильнике вторую часть желе.

    Залить желатин 4 столовыми ложки холодной кипяченой воды и дать постоять несколько секунд, пока он разбухнет.
    Затем желатин нагреть быстро до растворения.

    крем:
    Взбить охлажденные сливки до жестких пиков, в конце добавив сахарную пудру. Затем добавить просеянную какао и тщательно перемешать.
    Крем разделить на две равные части. В одном добавить половину (!) Теплого желатина и довольно энергично объединить с кремом с помощью ложки или шпателя.
    Крем распределить на застывшее желе и разровнять. Осторожно залить сверху вторую часть загустілого желе.
    Торт снова убрать в холодильник, чтобы желе полностью застыло.

    Другую часть теплого желе повторно поместить в горячую воду (конечно, если желатин успел затвердеть) и повторно растопить.
    Теплый (но не горячий) желатин смешать со второй частью сливок и аккуратно перемешать.
    Готовый крем выложить на затвердевшее желе в форме, выровнять и посыпать тертым темным шоколадом.
    Дать застыть, преимущественно на ночь в холодильнике.
    Приятного аппетита!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: