Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пляцок "Баунти"

Пляцок "Баунти"
Торт очень напоминает по вкусу шоколадку "Баунти" . Песочные шоколадные коржи, кокосовая прослойка и заварной крем порадуют сладкоежек и любителей кокоса. Торт достаточно сладкий, поэтому любителям десерта "с кислинкой" он не подойдёт))))

Ингредиенты

  • мука, 400 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • сахар, 150 грамм
  • желток, 2 штук
  • какао, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • вода, 2-4 ст. л.

Способ приготовления

  • для коржа
    400 мука
    200 слив. масло
    150 сахар
    2 желтка
    3 ст. л какао
    1 чл. разрыхлителя
    2-4 ст л холодной воды
    для начинки
    6 белков
    2 ст.л муки
    1 чл разрыхлителя
    200 сахар
    200 кокосовая стружка
    для крема
    600 молоко
    200 сах. пудра
    2 ст. л муки
    2 ст л крахмала
    4 желтка
    15 г ванил. сахара
    200-250 слив. масло
    глазурь
    200 шоколад горький
    50 слив. масло
    у меня глазурь готовая в пакетике
    Способ приготовления:
    Коржи:
    Желтки перетереть с сахаром и маслом
    Муку просеять с какао-порошком и разрыхлителем, перемешать с желтковой массой.
    добавляем воду и замешиваем однородное тесто.
    Месить нужно буквально пару секунд.Поделить тестона две части.
    Коржи раскатываем на пергаментной бумаге и скалкой ровняем под размер вашего противня.
    Раскатанный корж переносим на противень, выпекаем при температуре 190 градусов С 6-8 минут.

    Начинка:
    Взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахар, до пышной массы. Кокосовую стружку смешать с мукой и разрыхлителем и аккуратно соединить с белками (в три этапа).
    Равномерным слоем разравниваем начинку на раскатанном корже.
    И выпекаем при температуре 190 градусов С приблизительно 10-12 минут.

    Крем:
    400 г молока довести до кипения.
    Картофельный крахмал перемешать с мукой.
    200 мл. холодного молока смешать венчиком с желтками и размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы и ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая. Проварить крем 1-2 минуты.
    Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
    Готовый крем остудить, периодически перемешивая.
    Важно, чтобы температура сливочного масла и заварного крема были одинаковыми перед началом их соединения.
    Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
    Заварной крем взбить миксером, чтобы масса была однородной, соединить со взбитым масляным кремом и взбить до пышной воздушной массы.
    Крем готов!

    Собираем пляцок:
    Покрываем коржи кремом, выливаем на пляцок шоколадную глазурь и убираем в холодильник настояться 5-6 часов.
    Перед подачей лучше подержать пляцок при комнатной температуре минут 30.

    Приятного чаепития!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: