Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пляцок "Баунти"

Пляцок "Баунти"
Торт очень напоминает по вкусу шоколадку "Баунти" . Песочные шоколадные коржи, кокосовая прослойка и заварной крем порадуют сладкоежек и любителей кокоса. Торт достаточно сладкий, поэтому любителям десерта "с кислинкой" он не подойдёт))))

Ингредиенты

  • мука, 400 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • сахар, 150 грамм
  • желток, 2 штук
  • какао, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • вода, 2-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Пляцок "Баунти"
    для коржа
    400 мука
    200 слив. масло
    150 сахар
    2 желтка
    3 ст. л какао
    1 чл. разрыхлителя
    2-4 ст л холодной воды
    для начинки
    6 белков
    2 ст.л муки
    1 чл разрыхлителя
    200 сахар
    200 кокосовая стружка
    для крема
    600 молоко
    200 сах. пудра
    2 ст. л муки
    2 ст л крахмала
    4 желтка
    15 г ванил. сахара
    200-250 слив. масло
    глазурь
    200 шоколад горький
    50 слив. масло
    у меня глазурь готовая в пакетике
    Способ приготовления:
    Коржи:
    Желтки перетереть с сахаром и маслом
    Муку просеять с какао-порошком и разрыхлителем, перемешать с желтковой массой.
    добавляем воду и замешиваем однородное тесто.
    Месить нужно буквально пару секунд.Поделить тестона две части.
    Коржи раскатываем на пергаментной бумаге и скалкой ровняем под размер вашего противня.
    Раскатанный корж переносим на противень, выпекаем при температуре 190 градусов С 6-8 минут.

    Начинка:
    Взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахар, до пышной массы. Кокосовую стружку смешать с мукой и разрыхлителем и аккуратно соединить с белками (в три этапа).
    Равномерным слоем разравниваем начинку на раскатанном корже.
    И выпекаем при температуре 190 градусов С приблизительно 10-12 минут.

    Крем:
    400 г молока довести до кипения.
    Картофельный крахмал перемешать с мукой.
    200 мл. холодного молока смешать венчиком с желтками и размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы и ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая. Проварить крем 1-2 минуты.
    Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
    Готовый крем остудить, периодически перемешивая.
    Важно, чтобы температура сливочного масла и заварного крема были одинаковыми перед началом их соединения.
    Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
    Заварной крем взбить миксером, чтобы масса была однородной, соединить со взбитым масляным кремом и взбить до пышной воздушной массы.
    Крем готов!

    Собираем пляцок:
    Покрываем коржи кремом, выливаем на пляцок шоколадную глазурь и убираем в холодильник настояться 5-6 часов.
    Перед подачей лучше подержать пляцок при комнатной температуре минут 30.

    Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться