Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пляцок "ПАНИ КАБЛУЧКОВА"

Пляцок "ПАНИ КАБЛУЧКОВА"
Пляцки-национальная выпечка Западной Украины.Это тортики прямоугольной формы с разнообразными коржами и начинками. Используется также мак,изюм и грецкие орехи. Пляцки никогда не подают целиком,нарезают ромбиками и красиво укладывают в вазочки на высоких ножках.Очень красиво смотрится,когда пляцок несколько видов,именно так делают на свадьбы.Еще одна особенность-пляцок должен быть высоким,чтобы еле помещался в рот.Очень вкусная и нарядная выпечка.

Ингредиенты

  • маргарин, 1 пач.
  • желток, 2 штук
  • сахар, 200 грамм
  • разрыхлитель, 1 ст. л.
  • сметана, 4 ст. л.
  • мука, 3 стак.

Способ приготовления

  • Замесить тесто липнущее к рукам.


    Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно. Смазать очень тонко любым негустым кислым вареньем.

    5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части.

    Выложить взбитый белок на варенье.

    На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи


    Мак: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, масла.

    Так выпечь два коржа. Где-то по 40 минут при 180 градус.
    Крем банка сгущенки взбить с 300г.сливочного масла.Коржи перемазать кремом и сложить начинками вовнутрь.
    На ночь оставьте,чтобы пропиталось,а потом можно поставить в холодильник.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться