Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пляцок "ПАНИ КАБЛУЧКОВА"

Пляцок "ПАНИ КАБЛУЧКОВА"
Пляцки-национальная выпечка Западной Украины.Это тортики прямоугольной формы с разнообразными коржами и начинками. Используется также мак,изюм и грецкие орехи. Пляцки никогда не подают целиком,нарезают ромбиками и красиво укладывают в вазочки на высоких ножках.Очень красиво смотрится,когда пляцок несколько видов,именно так делают на свадьбы.Еще одна особенность-пляцок должен быть высоким,чтобы еле помещался в рот.Очень вкусная и нарядная выпечка.

Ингредиенты

  • маргарин, 1 пач.
  • желток, 2 штук
  • сахар, 200 грамм
  • разрыхлитель, 1 ст. л.
  • сметана, 4 ст. л.
  • мука, 3 стак.

Способ приготовления

  • Замесить тесто липнущее к рукам.


    Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно. Смазать очень тонко любым негустым кислым вареньем.

    5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части.

    Выложить взбитый белок на варенье.

    На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи


    Мак: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, масла.

    Так выпечь два коржа. Где-то по 40 минут при 180 градус.
    Крем банка сгущенки взбить с 300г.сливочного масла.Коржи перемазать кремом и сложить начинками вовнутрь.
    На ночь оставьте,чтобы пропиталось,а потом можно поставить в холодильник.
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: