Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Подборка рецептов сырных супов

Подборка рецептов сырных супов
1) Сырный суп с гренками

Ингредиенты:

2 л воды или бульона
4 картофелины
вермишель
плавленный сырок
20 гр сливочного масла
соль, перец — по вкусу
специи (по желанию)
хлеб
зелень

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

Ингредиенты

  • сыр, по вкусу

Способ приготовления

  • Подборка рецептов сырных супов
    2) Сырный суп с фрикадельками

    Ингредиенты:

    400-500 гр говяжьего фарша
    1 яйцо
    2 луковицы
    1 морковь
    3 плавленных сырка по 100 гр
    5-6 средних картофелины
    соль, специи
    лавровый лист, зелень
    растительное масло

    Приготовление:

    1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
    2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
    3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
    4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
    5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
    6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
    7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
    8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

    3) Сырный суп
    (с шампиньонами и брокколи)

    Ингредиенты:

    Шампиньоны — 5-7 шт.
    Сырки — 2 шт.
    Брокколи — 200 г
    Картофель — 1-2 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Соль, растительное масло для обжарки

    Приготовление:

    1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
    2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
    3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
    4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
    5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
    ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
    6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

    4) Супчик с сыром

    Ингредиенты:

    2 ст. л. сливочного масла
    2 ст. л. пшеничной муки
    1 л бульона из любого мяса
    120 г несладкого белого вина
    800 г голландского сыра
    2 шт. куриных яйца
    3 ст. л. жирной сметаны
    100 г зелени петрушки
    2 зубка чеснока
    соль
    молотые перец и мускатный орех по вкусу

    Приготовление:

    В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.
    Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
    Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
    Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

    5) Сырный суп с форелью и грибами

    Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп!

    Ингредиенты:

    250 гр филе форели
    200 гр картофеля
    100 гр моркови
    80 гр лука
    100 гр шампиньонов
    150 гр плавленого сыра
    100 гр твердого сыра
    1 ч. ложка крахмала
    20 гр сливочного масла

    Приготовление:

    1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
    2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
    3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
    4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.


    http://desert-man.org.ua/post380627922/
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте