Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Поджарка свиная

Мясо -0,5 кг ( любое);
Помидоры "на томат"( перезрелые,битые-без разницы)-0,5 кг;
Чеснок -1 головка
Масло оливковое
Лук- 2 головки
Кинза укроп- ч.ложка сушёного хмели.
На сковороду с толстым дном масло и разогреваем до первого шипения. Помидоры без шкурки нарезаем толстыми ломтиками и обжариваем по 2-3 мин . Вынимаем,кладём в блендер. Чеснок нарезаем мелкими кусочками ( не давим!) и обжариваем 2-3 мин. Вынимаем,укладываем к помидорам.Измельчаем ,добавив специи и чайную ложку сахара и соли.
Мясо режем вдоль волокон,как на лангеты. Острым ножом наносим на него "сетку" прорезая до половины с обоих сторон( рассекаем сухожилия). Обжариваем мясо по 3 минуты в т ой же сковороде на помидорно-чесночном жире с обеих сторон по 5 минут. Уменьшаем огонь ,всыпаем сверху мелко порезанный лук,добавляем стакан питьевой воды. Не солим! Вода должна увариться на половину. Добавляем томатную заливку,ставим в духовой шкаф на 5 минут при Т=180 градусов. Вынимаем,посыпаем зеленью,солим по вкусу.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться