Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Польские картофельные клецки

Польские картофельные клецки
Польские картофельные клецки, замечательный рецепт из обычных продуктов!
Мягкий, нежный вкус который заставит готовить этот рецепт очень часто! Готовится очень легко.
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • крахмал, 1/4 упак.
  • луковица, 1 штук
  • грудинка, 200 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • 1) натираем отварной картофель на мелкой терке
    2) выравниваем натертый картофель на тарелке
    3) делим картофель на четыре равные части
    4) 1/4 часть от картофеля вытаскиваем и кладем рядом (на картошку)
    5) освободившуюся часть заполняем крахмалом (ровно столько сколько до этого там было картошки)
    6) посолить крахмал и перемешать вместе с картофелем
    7) тщательно замесить получившиеся тесто руками
    8) формируем из теста колбаски, нарезаем на одинаковые кусочки
    9) катаем из кусочков ровные шарики, и пальцем придавливаем шарик с одной стороны
    10) готовим грудинку, нарезаем мелко лук и обжариваем вместе с грудинкой
    11) в кипящию воду отпускаем наши клецки ( понемногу), как только всплывут значит готовы
    12) поливаем клецки грудинкой с луком
    Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Уважаемые, хотелось бы в кратце понимать, сколько брать крахмала, а то нынче упаковки разные бывают.

  • Другая Кухня - Автор рецепта 25 апреля

    Иван, добрый день!
    Количество крахмала зависит от того, сколько у вас отварного картофеля. На видео, все хорошо видно, в чашке( кастрюле) делим картофельное пюре на четыре части. После чего, одну часть этой картошки выбираем в сторону ( к остальному пюре) и в освободившееся место насыпаем крахмал. Насыпать надо столько, что бы крахмал занял все место из под картошки.
    Постарались все расписать, пробуйте приготовить на здоровье!
    Если, что, пишите!

  • Спасибо, просто в том регионе где я живу интернета практически нет и скачать видео практически нереально, только текст с картинками, поэтому приходится спрашивать.

  • Другая Кухня - Автор рецепта 27 апреля

    Пишите почаще, будем с удовольствием отвечать!

  • И вкусно и быстро.

  • Другая Кухня - Автор рецепта 21 апреля

    Привет! Спасибо, что оценили! Готовьте на здоровье!

  • Спасибо очень подробно и понятно ,наверное, вкусно. Обязательно сделаю.

  • Другая Кухня - Автор рецепта 21 апреля

    Людмила, добрый день!
    Очень вкусные и нежные! Обязательно попробуйте и напишите ваши впечатления!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: