Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Поляна ёлок

Поляна ёлок
Новогодняя поляна ёлок на праздничный стол из морковных блинов с укропным припёком. Очень красиво и празднично!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • йогурт, 150 мл
  • сода, 1/2 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • мука, 4 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • укроп, 1 пуч.
  • майонез, 1 пакет.
  • салат, 1 пуч.
  • сыр, 1 пач.
  • колбаса, 200 грамм
  • маслины, 1 бан.
  • перец, 1 штук
  • соль, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Поляна ёлок
    Для блинного теста нам понадобится 100 мл морковного сока. Можно взять одну крупную морковь, но я взяла упаковку мини-моркови. Она очень сочная и сладкая. При помощи соковыжималки VITEK я отожму из неё сок.
  • Для 100 мл мне понадобилось всего 6 шт мини-морковок. Сок отжался мгновенно, качественно, без усилий. Очень нравится мне использовать соковыжималку VITEK ежедневно для небольшого количества овощей и фруктов. Соковыжималка проста в использовании, быстро разбирается и собирается, отлично отмывается.
  • Делаем тесто для блинов. Для "ёлок" я взяла питьевой йогурт. Очень вкусные блины на нём получаются. В йогурте погасила соду, добавила сахар, соль, яйцо и морковный сок. Венчиком всё соединила.
  • Получилось вот такая красивая смесь..
  • Вмешиваем по ложке муку. Муку берём ложкой с горкой. Укроп мелко рубим. И отправляем в тесто, добавляем масло.
  • Ложкой перемешиваем. Укроп в блинах-ёлках будет напоминать хвою.
  • Жарим блины с одной стороны.
  • Переворачиваем и дожариваем до готовности и красивого цвета.
  • Вот такие красивые блины получились из теста морковного. Выпекла 6 шт блинов D-24 см.
  • Режем блины пополам. У нас получится 12 шт ёлок-целая поляна.
  • Промазываем блин майонезом по вкусу. Можно погуще, тем кто любит, а можно тонким слоем.
  • На майонез выкладываем салатный лист таким образом, чтобы у ёлки получилась "юбочка" снизу. На салатный лист выкладываем соломку солёную. Это будет у нас ножка. Соломку не обязательно, но с ней красивей.
  • На соломку-сыр. Сыр для бутербродов или сэндвичей.
  • На сыр-колбасу, обрезая края вот таким образом. Колбаса не гнётся как сыр бутербродный, а мы будем подворачивать блинные концы, формирую ёлку. Вместо колбасы можно взять мясо, ветчину или малосолёную рыбу красную.
  • Подворачиваем концы блина вот таким образом.
  • Выкладываем каждому на тарелку. Можно взять большое блюдо или поднос и выложить ёлки вместе. Ёлки не маленькие. Тарелка большая D-24 см.
  • Промазываем майонезом ёлку и присыпаем мелко рубленным укропом. Он будет так лучше держаться.
  • Украшаем ёлку. Украсить можно по своему вкусу и желанию. Я украсила болгарским перцем, маслинами и луком-пореем. На ножку ёлки выложила майонез. Это она у нас стоит в сугробе.
  • Это не сложно, просто я выложила подробный рецепт. Сделайте на праздничный стол и вы порадуете своих близких и дорогих!
    И это вкусно очень!!!!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 34
Посмотрите новогодние рецепты