Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Поляна ёлок

Поляна ёлок
Новогодняя поляна ёлок на праздничный стол из морковных блинов с укропным припёком. Очень красиво и празднично!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • йогурт, 150 мл
  • сода, 1/2 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • мука, 4 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • укроп, 1 пуч.
  • майонез, 1 пакет.
  • салат, 1 пуч.
  • сыр, 1 пач.
  • колбаса, 200 грамм
  • маслины, 1 бан.
  • перец, 1 штук
  • соль, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Поляна ёлок
    Для блинного теста нам понадобится 100 мл морковного сока. Можно взять одну крупную морковь, но я взяла упаковку мини-моркови. Она очень сочная и сладкая. При помощи соковыжималки VITEK я отожму из неё сок.
  • Для 100 мл мне понадобилось всего 6 шт мини-морковок. Сок отжался мгновенно, качественно, без усилий. Очень нравится мне использовать соковыжималку VITEK ежедневно для небольшого количества овощей и фруктов. Соковыжималка проста в использовании, быстро разбирается и собирается, отлично отмывается.
  • Делаем тесто для блинов. Для "ёлок" я взяла питьевой йогурт. Очень вкусные блины на нём получаются. В йогурте погасила соду, добавила сахар, соль, яйцо и морковный сок. Венчиком всё соединила.
  • Получилось вот такая красивая смесь..
  • Вмешиваем по ложке муку. Муку берём ложкой с горкой. Укроп мелко рубим. И отправляем в тесто, добавляем масло.
  • Ложкой перемешиваем. Укроп в блинах-ёлках будет напоминать хвою.
  • Жарим блины с одной стороны.
  • Переворачиваем и дожариваем до готовности и красивого цвета.
  • Вот такие красивые блины получились из теста морковного. Выпекла 6 шт блинов D-24 см.
  • Режем блины пополам. У нас получится 12 шт ёлок-целая поляна.
  • Промазываем блин майонезом по вкусу. Можно погуще, тем кто любит, а можно тонким слоем.
  • На майонез выкладываем салатный лист таким образом, чтобы у ёлки получилась "юбочка" снизу. На салатный лист выкладываем соломку солёную. Это будет у нас ножка. Соломку не обязательно, но с ней красивей.
  • На соломку-сыр. Сыр для бутербродов или сэндвичей.
  • На сыр-колбасу, обрезая края вот таким образом. Колбаса не гнётся как сыр бутербродный, а мы будем подворачивать блинные концы, формирую ёлку. Вместо колбасы можно взять мясо, ветчину или малосолёную рыбу красную.
  • Подворачиваем концы блина вот таким образом.
  • Выкладываем каждому на тарелку. Можно взять большое блюдо или поднос и выложить ёлки вместе. Ёлки не маленькие. Тарелка большая D-24 см.
  • Промазываем майонезом ёлку и присыпаем мелко рубленным укропом. Он будет так лучше держаться.
  • Украшаем ёлку. Украсить можно по своему вкусу и желанию. Я украсила болгарским перцем, маслинами и луком-пореем. На ножку ёлки выложила майонез. Это она у нас стоит в сугробе.
  • Это не сложно, просто я выложила подробный рецепт. Сделайте на праздничный стол и вы порадуете своих близких и дорогих!
    И это вкусно очень!!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 34
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: