Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Помидорные котлеты

Помидорные котлеты
Сочные вкусные летние котлетки из спелых помидор с сыром фета и зеленью. Очень вкусные!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • помидор, 4-5 штук
  • сыр, 200 грамм
  • луковица, 1 штук
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 5-6 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • петрушка, по вкусу
  • орегано, по вкусу

Способ приготовления

  • 1) Нам понадобятся спелые помидоры,теперь нарезаем их на маленькие квадратики,
    да именно лучше мелко нарезать помидоры ,а не измельчить их в блендере.
    2) Измельчённые помидоры переложу в дуршлаг и слегка посолю, оставлю на пол часа ,что бы они выделили сок.
    3)Что бы помидорные котлетки получились вкусными я добавлю всевозможные травы и специи,
    если у вас чего либо нету или вам не нравится просто не кладите. Итак , возьму мелко порезанную свежую петрушку , измельчённый репчатый лук , свежий зелёный лучок , несколько листиков сухой мяты(можно и свежей), тимьян и орегано.
    4)В большую миску перекладываем помидоры , разбиваем одно яйцо.
    5) Кладём петрушку, репчатый лук , зелёный лук , тимьян, орегано, мяту .
    6) Помидорные котлеты буду делать с сыром фета, можно его заменить любым жёлтым сыром или не класть вовсе. Кусочек сыра фета разминаю вилкой и добавляю в помидорное тесто.
    7) Сюда же добавляем муку . Добавим чёрного молотого перца и соль.Всё тщательно перемешиваем ещё раз и ставим в холодильник на 30 минут.
    8) Жарить помидорные котлетки будем на сильно разогретом масле, что бы они сразу стали подрумяниваться и не впитывали в себя подсолнечное масло.
    9) Кладём на бумажное полотенце ,что бы стекло масло.
    Помидорные котлетки можно кушать со сметаной или натуральным йогуртом, в Греции их едят с соусом дзадзики или просто так.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецепт!Обязательно попробую приготовить!

  • Ирина, Автор рецепта 8 февраля

    На здоровье, особенно в помидорный сезон, точно не пожалеете!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться