Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Помидоры без затей

Помидоры без затей
Давным-давно в кулинарном мини-журнальчике обнаружила рецепт "Помидоры по гречески". Гениальная простота рецепта пришлась как нельзя кстати-со временем у меня всегда было туго, а семья вкусно поесть любит. С тех пор сама пользуюсь, практически, только этим способом заготовки помидор и с успехом внедряю его в кухню всех подруг и знакомых. Потому что - просто, вкусно, дает широкое поле для зимних кулинарных фантазий - можно употреблять эти помидорки и прямо из банки, и сделать на их основе соус, и заправить какое -либо блюдо.

Ингредиенты

  • помидор, 12 штук

Способ приготовления

  • Помыть банки (с содой) и помидоры. В ингридиентах указано количество небольших помидорок на одну литровую банку.
  • Поставить кипятить воду -у меня пятилитровая кастрюля. Воды должно быть больше половины кастрюли, чтобы помидоры плавали.
  • Удалить из помидор место прикрепления плодоножки, сделать крестообразный надрез с противоположной стороны.
  • Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 2...3 секунды, вынуть их шумовкой в емкость с холодной водой и затем переложить в дуршлаг. Так как помидоры отличаются по размером, надо брать помидор немного больше, т.е. штук 15. Потом лишние уйдут в другую банку.
    Можно брать помидоры любого размера. Большие можно разрезать пополам или на четвертинки.
  • Уложить помидоры в банку, предварительно очистив их от кожуры. При этом следует слегка придавливать помидоры. Банка должна быть заполнена до самого верха.
  • Далее - стерилизация. Я делаю это в аэрогриле с использованием расширительного кольца.. В него помещается четыре литровые банки. Если крышки винтовые, то их можно сразу поместить на банки (не закручивать!). Если крышки одноразовые, то для процесса стерилизации следует использовать крышки без резинок. Я стерилизую крышки с резинками отдельно, а после стерилизации быстро заменяю ими крышки без резинок.
    Время стерилизации устанавливаю 25-30 мин, температура 130 градусов Цельсия.
    Время стерилизации истекло - банки следует укупорить. Укупоренную банку ставлю на крышку. И стоят банки вверх ногами до остывания.
    В рецепте, добытом из журнала, кроме помидор ничего в банку не закладывалось. Но я перед укупориваем добавляю 2-3 капли уксусной кислоты. По принципу - "Лучше перебдеть, чем недобдеть!"
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: