Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пончики ВКУСНЮЩИЕ

Пончики ВКУСНЮЩИЕ
ПОНЧИКИ ВКУСНЮЩИЕ

Ингредиенты

  • молоко, 300 грамм
  • дрожжи, 1 пакет.
  • сахар, 3 ст. л.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • соль, 1 ч. л.
  • мука, 500 грамм

Способ приготовления

  • Для начинки:
    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150 г творога, 1 желток, мелко порезанный укроп и соль.

    Приготовление:

    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.

    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество.

    Кладем на кружочек начинку.

    Сверху прикрываем вторым кружком.

    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: