Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Постные булочки с изюмом

Постные булочки с изюмом
Выпечка в Пост не может быть сдобной, то есть содержать яйца, сливочное масло и что-либо молочное. Несмотря на это, наши булочки получаются вкусными, пышными и очень мягкими. Они станут замечательным дополнением к чаепитию. Попробуйте!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 160 минут

Ингредиенты

  • вода, 250 мл
  • сахар, 3 ст. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • дрожжи, 10 грамм
  • мука, 3 стак.
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • изюм, по вкусу

Способ приготовления

  • Постные булочки с изюмом
    Подготовим все ингредиенты.
  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Также можно замесить традиционно вручную. Итак, сначала нужно прессованные дрожжи растворить в стакане теплой воды. В ведерко хлебопечки вылить дрожжевую воду и растительное масло.
  • Затем туда добавить соль, сахар и просеянную муку. Поставить на режим замеса теста. В процессе замеса добавить заранее промытый и обсушенный изюм.
  • Готовое тесто положить в целлофановый пакетик, оставить там воздух и завязать на узелок. Убрать пакет с тестом в теплое место для подхода, примерно на час.
  • Вот так подошло наше тесто через час. Тесто извлечь из пакета, слегка его обмять и разделить на порционные колобки.
  • Булочки уложить на противень, сверху смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Оставить на расстойку минут на 12. И отправить выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180* примерно 25 минут, до румяного верха.
  • Наши булочки готовы. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: