Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Постные булочки с изюмом

Постные булочки с изюмом
Выпечка в Пост не может быть сдобной, то есть содержать яйца, сливочное масло и что-либо молочное. Несмотря на это, наши булочки получаются вкусными, пышными и очень мягкими. Они станут замечательным дополнением к чаепитию. Попробуйте!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 160 минут

Ингредиенты

  • вода, 250 мл
  • сахар, 3 ст. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • дрожжи, 10 грамм
  • мука, 3 стак.
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • изюм, по вкусу

Способ приготовления

  • Постные булочки с изюмом
    Подготовим все ингредиенты.
  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Также можно замесить традиционно вручную. Итак, сначала нужно прессованные дрожжи растворить в стакане теплой воды. В ведерко хлебопечки вылить дрожжевую воду и растительное масло.
  • Затем туда добавить соль, сахар и просеянную муку. Поставить на режим замеса теста. В процессе замеса добавить заранее промытый и обсушенный изюм.
  • Готовое тесто положить в целлофановый пакетик, оставить там воздух и завязать на узелок. Убрать пакет с тестом в теплое место для подхода, примерно на час.
  • Вот так подошло наше тесто через час. Тесто извлечь из пакета, слегка его обмять и разделить на порционные колобки.
  • Булочки уложить на противень, сверху смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Оставить на расстойку минут на 12. И отправить выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180* примерно 25 минут, до румяного верха.
  • Наши булочки готовы. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: