Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Постные котлеты из фасоли со свеклой

Постные котлеты из фасоли со свеклой
Из любопытства решила попробовать приготовить постные котлеты из фасоли со свеклой.

Впечатления двойственные. С одной стороны, фасолевые котлеты получились весьма вкусными, необычными, красивыми и бесподобно пахучими. С другой – как ни крути, а постное никогда не сравнится со скоромным. Этим котлетам явно недоставало яйца или сыра, или пары ложек мясного фарша. Если бы я готовила их заново, добавила бы и яйцо, и сыр – все вместе.

Но идея мне понравилась. Пахнут котлеты почти как мясные, лишь чуть нежнее. Чеснок, кинза, лук и перец дали замечательный аромат. Свекла придала котлетам сладковатый привкус, фасоль – специфическую бархатную консистенцию. Готовить эти вегетарианские котлеты очень легко, особенно если у вас в холодильнике уже есть отваренные фасоль и свекла.

Строгих пропорций в данном рецепте не будет. Все делается на вкус и на глаз.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • фасоль, 1 стак.
  • свекла, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • кинза, 1 пуч.
  • мука, 1/2 стак.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Постные котлеты из фасоли со свеклой
    Измельчаем в блендере примерно стакан вареной фасоли и маленькую вареную свеклу.
  • Постные котлеты из фасоли со свеклой
    Также измельчаем небольшую луковицу, два-три зубчика чеснока и пучок кинзы. Смешиваем все в миске, солим и перчим.
  • Постные котлеты из фасоли со свеклой
    Теперь добавляем муку – столько, чтоб можно было вылепить котлеты. Это может быть половина стакана муки, а может и больше.
  • Постные котлеты из фасоли со свеклой
    Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле. Надо внимательно смотреть, как они поджарятся, так как сложно разглядеть зарумяненность на красном фоне.

    Когда котлеты из фасоли и свеклы поджарились с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой. На небольшом огне жарим, пока они зарумянятся снизу.
  • Постные котлеты из фасоли со свеклой
    Котлеты будут вкуснее, если их подавать не горячими, а теплыми (но не сильно остывшими). Лучше всего к ним подойдет майонез – хотя бы постный.

    Из данного количества продуктов у меня получилось семь больших котлет. Они очень сытные, одной вполне достаточно на порцию. Две - это уже солидная мужская порция.

    Приятного аппетита!

    А как вы готовите котлеты из фасоли?
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я делаю котлеты из баночной фасоли,сливая жидкость.Её просто мну и обязательно жарю лук-гораздо приятнее на вкус и не так разваливаются при жарке.Ещё можно по такому же рецепту делать котлеты постные из зелёного горошка(баночного).

  • О, надо попробовать с жареным луком, спасибо.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться