Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Постные котлеты из фасоли со свеклой

Постные котлеты из фасоли со свеклой
Из любопытства решила попробовать приготовить постные котлеты из фасоли со свеклой.

Впечатления двойственные. С одной стороны, фасолевые котлеты получились весьма вкусными, необычными, красивыми и бесподобно пахучими. С другой – как ни крути, а постное никогда не сравнится со скоромным. Этим котлетам явно недоставало яйца или сыра, или пары ложек мясного фарша. Если бы я готовила их заново, добавила бы и яйцо, и сыр – все вместе.

Но идея мне понравилась. Пахнут котлеты почти как мясные, лишь чуть нежнее. Чеснок, кинза, лук и перец дали замечательный аромат. Свекла придала котлетам сладковатый привкус, фасоль – специфическую бархатную консистенцию. Готовить эти вегетарианские котлеты очень легко, особенно если у вас в холодильнике уже есть отваренные фасоль и свекла.

Строгих пропорций в данном рецепте не будет. Все делается на вкус и на глаз.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • фасоль, 1 стак.
  • свекла, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • кинза, 1 пуч.
  • мука, 1/2 стак.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Постные котлеты из фасоли со свеклой
    Измельчаем в блендере примерно стакан вареной фасоли и маленькую вареную свеклу.
  • Также измельчаем небольшую луковицу, два-три зубчика чеснока и пучок кинзы. Смешиваем все в миске, солим и перчим.
  • Теперь добавляем муку – столько, чтоб можно было вылепить котлеты. Это может быть половина стакана муки, а может и больше.
  • Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле. Надо внимательно смотреть, как они поджарятся, так как сложно разглядеть зарумяненность на красном фоне.

    Когда котлеты из фасоли и свеклы поджарились с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой. На небольшом огне жарим, пока они зарумянятся снизу.
  • Котлеты будут вкуснее, если их подавать не горячими, а теплыми (но не сильно остывшими). Лучше всего к ним подойдет майонез – хотя бы постный.

    Из данного количества продуктов у меня получилось семь больших котлет. Они очень сытные, одной вполне достаточно на порцию. Две - это уже солидная мужская порция.

    Приятного аппетита!

    А как вы готовите котлеты из фасоли?
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Я делаю котлеты из баночной фасоли,сливая жидкость.Её просто мну и обязательно жарю лук-гораздо приятнее на вкус и не так разваливаются при жарке.Ещё можно по такому же рецепту делать котлеты постные из зелёного горошка(баночного).

  • Елена - Автор рецепта 14 марта

    О, надо попробовать с жареным луком, спасибо.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: