Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Постный свекольник от Анжелики Варум

В кастрюле на подсолнечном масле обжариваете мелко нарезанный репчатый лук. К нему, в процессе обжаривания добавляете тертую на крупной терке морковь. Затем туда же кладете мелко нарезанный кубиками болгарский перец. Через 3-5 минут добавляете в кастрюлю немного воды, чтобы перец "притушился". Обрабатываете 2-3 помидора кипятком, снимаете с них кожицу и натираете на крупной терке. Разогреваете на плите сотейник, кладете туда тертые помидоры, тертый чеснок по вкусу, тертую на крупной терке отварную свеклу, сбрызнутую соком половинки лимона. Свеклу я, как правило, варю накануне вечером, предварительно хорошо ее промыв, потому что свекольный отвар использую в качестве бульона для свекольника. Корешки и хвостики со свеклы не срезаю, чтобы из свеклы не ушел цвет. Помидоры, чеснок, свеклу (я еще люблю добавлять какой-нибудь из итальянских томатных соусов) в сотейнике заливаете парой половников свекольного отвара, добавляете соль, специи, острую аджику по вкусу и тушите 5 минут. В это время в кастрюлю с овощами добавляете отварную белую фасоль (я покупаю уже готовую в стеклянных (!) банках), добавляете лавровый лист, черный перец горошком и заливаете свекольным отваром. Если отвара не достаточно, добавляете кипяток из чайника. Затем из сотейника перекладываете в кастрюлю остальные овощи. Добавляете мелко нарезанный укроп, петрушку, еще пару зубчиков тертого чеснока и соли (если ее не достаточно). Для любителей жирной пищи, коим я являюсь, можно при подаче, в тарелку добавить несколько ломтиков тонко нарезанного сала. Оно в горячем свекольнике подтаивает и становится прозрачным (это мой фирменный штрих). Можно традиционно добавить ложечку сметаны.Приятного аппетита:)
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: