Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Постный яблочный пирог на апельсиновом соке

Постный яблочный пирог на апельсиновом соке
Очень вкусный рассыпчатый пирог, подойдёт как на каждый день, так и на время поста.

Ингредиенты

  • растительное масло, 200 мл
  • сахар, 350 грамм
  • мука, 550 грамм
  • разрыхлитель, 1 ст. л.
  • яблоко, 5 штук
  • орех, 70 грамм
  • миндаль, 80 грамм
  • корица, 1 ч. л.
  • гвоздика, 1 ч. л.
  • ваниль, по вкусу
  • лимонный сок, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • - Очищаем яблоки и натираем на крупной тёрке. Сбрызгиваем их лимонным соком, что бы они не почернели.
    - Добавляем к яблокам крупно измельчённые грецкие орехи, поджаренный миндаль, сахар, корицу , гвоздику и ваниль, перемешиваем.
    - Приготовим тесто. Для этого смешиваем растительное масло, сок и цедру апельсинов и сахар.
    - Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
    - На дно формы, смазанной маргарином выкладываем половину теста и формируем основание с бортиками.
    - Кладём сверху всю начинку.
    - Кладём оставшееся тесто хаотично, кусочками.
    - Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут. Достаём яблочный пирог из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • выглядит очень аппетитно, и готовить вроде бы несложно, надо бы попробовать, спасибо за рецепт.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: