Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Постный яблочный пирог на апельсиновом соке

Постный яблочный пирог на апельсиновом соке
Очень вкусный рассыпчатый пирог, подойдёт как на каждый день, так и на время поста.

Ингредиенты

  • растительное масло, 200 мл
  • сахар, 350 грамм
  • мука, 550 грамм
  • разрыхлитель, 1 ст. л.
  • яблоко, 5 штук
  • орех, 70 грамм
  • миндаль, 80 грамм
  • корица, 1 ч. л.
  • гвоздика, 1 ч. л.
  • ваниль, по вкусу
  • лимонный сок, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • - Очищаем яблоки и натираем на крупной тёрке. Сбрызгиваем их лимонным соком, что бы они не почернели.
    - Добавляем к яблокам крупно измельчённые грецкие орехи, поджаренный миндаль, сахар, корицу , гвоздику и ваниль, перемешиваем.
    - Приготовим тесто. Для этого смешиваем растительное масло, сок и цедру апельсинов и сахар.
    - Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
    - На дно формы, смазанной маргарином выкладываем половину теста и формируем основание с бортиками.
    - Кладём сверху всю начинку.
    - Кладём оставшееся тесто хаотично, кусочками.
    - Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут. Достаём яблочный пирог из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • выглядит очень аппетитно, и готовить вроде бы несложно, надо бы попробовать, спасибо за рецепт.

  • Ирина - Автор рецепта 7 апреля

    Спасибо, я вам гарантирую, что вам понравится.Завтра сова буду его делать, друзья попросили.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: