Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Потрясающая соленая скумбрия

Потрясающая соленая скумбрия
Очень легкий и вкусный вариант соленой скумбрии по-домашнему! Советую приготовить и попробовать!

Ингредиенты

  • соль, 5 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • чай, 3 ст. л.
  • луковица, 1 штук
  • вода, 1 л

Способ приготовления

  • 1. Маринад
    В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
    2. Чистим рыбу
    В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
    3. Бывает польза и от пластика
    Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

    4. Просушиваем на бумажном полотенце
    Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.

    Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 66     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!