Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Потрясающая соленая скумбрия

Потрясающая соленая скумбрия
Очень легкий и вкусный вариант соленой скумбрии по-домашнему! Советую приготовить и попробовать!

Ингредиенты

  • соль, 5 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • чай, 3 ст. л.
  • луковица, 1 штук
  • вода, 1 л

Способ приготовления

  • 1. Маринад
    В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
    2. Чистим рыбу
    В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
    3. Бывает польза и от пластика
    Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

    4. Просушиваем на бумажном полотенце
    Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.

    Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 59
  • Для меня лучшая скумбрия - копчёная, но так заманчиво она выглядит в Вашем рецепте!!!!!!! Обязательно попробую... сегодня же сделаю. Спасибо.

  • ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ...Я ДОБАВЛЯЮ ЕЩЁ ЗЕЛЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ...ВКУСНЯТИНА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ :n18:

  • Да, Да рецепт очень замечательный. Солила скумбрию и не раз ,по этому рецепту .Многих угощала, все в восторге. Спасибо !

  • Спасибо за рецепт попробую!

  • Наталья - Автор рецепта 7 марта

    На здоровье!

  • Все-таки вместо лука лучше использовать Шелуху лука. И цвет, и очень тонкий аромат, а не запах, лука.

  • А мне очень понравилась, нет выраженного вкуса копчения, а цвет и вкус замечательный. Вот что у меня получилось... https://fotki.yandex.ru/next/users/ageewa-natali2010/album/269094/view/1347761?page=0

  • Наталья - Автор рецепта 20 февраля

    Рада, что Вам понравилась! На фото рыбка - супер!!!

  • Приготовил. Не моё. Чай не нужен.

  • А если добавить жидкий дым, вкус будет как у рыбки холодного копчения

  • Спапсибо за Ваши рецепты .мне тоже очень понравилась рыбка

  • И мне рецепт очень понравился.Делала скумбрию,теперь попробую и с сельдью.Делайте,пробуйте-не пожалеете(я делала без лука)

  • перед засолкой рыбу обязательно заморозить на два три дня)

  • Спасибо за рецепт,попробую...

  • Спасибо за рецепт. Я его уже опробовала.Раньше солила без чая, но теперь буду солить именно по этому рецепту. Мужу очень понравилось.

  • Случайно наткнулась на рецептик. Уже хочу, вкусненькую и аппетитненькую. Спасибо.

  • А я сегодня купила снова 2 скумбрии :n11:

  • Спасибо Наталья ! Очень вкусно и красивый цвет .Теперь я часто буду солить по этому рецепту.

  • Наталья - Автор рецепта 13 января

    Рада, что Вам понравилась рыбка!))

  • Очень-очень вкусно! Чаек дал красивый цвет кожице. Когда вынула из рассола, дала обсохнуть и смазала подсолнечным маслом. Это что-то! Спасибо за рецепт! Теперь попробую селедку. :n65:

  • Скумбря получаетя потрясающе вкусная кто не пробовал обязательно приготовте оцените по достоинству

  • А ЭТО КАК ПОНИМАТЬ.ДЛЯ ЧЕГО?
    4. Просушиваем на бумажном полотенце
    Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.

  • Мне кажется, если просушить, то рыбка более равномерно окрашивается. И получается как копченая.

  • Вы прочитали до конца! 4. Просушиваем на бумажном полотенце и тут же.
    Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.

  • ага..я тоже не поняла прикола)

  • Наталья - Автор рецепта 9 января

    Я рыбу после очистки промываю и просушиваю, только затем складываю в бутылку и заливаю маринадом! Вы можете делать все на свое усмотрение!

  • А чем вы закрываете бутылку?Запах же на весь холодильник

  • Чай в этом рецепте абсолютно не нужен, только испортил вкус рыбы

  • Самая вкусная рыбка малосольная получается, если Вы удалите голову, жабры, и т.д., а затем зальёте полу остывшим рассолом. Для рассола берите на 1 литр воды 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара (с небольшой горкой). Можете добавить лаврушку и душистый перец. Через 2 дня отварите картошечку, почистите рыбку, порежьте и .... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

  • ТАКОЙ ГАДОСТИ НЕ ЕЛ НИКОГДА, сделал один в один, жалко порядочный чай перевел. Иду сливать рассол, добавлю специй и вновь залью. Может быть спасу рыбку.

  • Наталья - Автор рецепта 19 декабря 2016

    То ли Вы делали не так, то ли у нас вкусы разные...

  • Одноразовые пластиковые бутылки выделяют вредный стироп. Это очень вредный и безграмотный совет!

  • Наталья - Автор рецепта 19 декабря 2016

    Будьте грамотнее, делайте в другой посуде!))

  • А в стеклобанке нельзя что-ли готовить ?

  • Наталья - Автор рецепта 14 декабря 2016

    В банке тоже можно, я написала как вариант!

  • И двое суток давиться слюной? С таким рассолом хватит и ночи. ПРОВЕРЕННО !!!

  • Наталья - Автор рецепта 14 декабря 2016

    ))) Вполне возможно!

  • Вкусно! Спасибо за рецепт.

  • Наталья - Автор рецепта 14 декабря 2016

    Очень вкусно! Всегда пожалуйста!))

  • Спасибо!

  • Наталья - Автор рецепта 14 декабря 2016

    На здоровье!!!

  • Хороший рецепт, обязательно сделаю, а в бутылке очень удобно мариновать рыбу, съел и выбросил, отмывать не надо!

  • Наталья - Автор рецепта 14 декабря 2016

    Точно!))

  • Это количество ингредиентов на сколько рыбок?

  • Наталья - Автор рецепта 14 декабря 2016

    На 4 рыбки в 2-литровую бутылку

  • Ну,если, что, попробую. А слюнки уже замучили. Сыпасибо !

  • Наталья - Автор рецепта 11 декабря 2016

    На здоровье!))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: