Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Потрясающая соленая скумбрия

Потрясающая соленая скумбрия
Очень легкий и вкусный вариант соленой скумбрии по-домашнему! Советую приготовить и попробовать!

Ингредиенты

  • соль, 5 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • чай, 3 ст. л.
  • луковица, 1 штук
  • вода, 1 л

Способ приготовления

  • 1. Маринад
    В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
    2. Чистим рыбу
    В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
    3. Бывает польза и от пластика
    Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

    4. Просушиваем на бумажном полотенце
    Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.

    Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 43
  • Случайно наткнулась на рецептик. Уже хочу, вкусненькую и аппетитненькую. Спасибо.

  • А я сегодня купила снова 2 скумбрии :n11:

  • Спасибо Наталья ! Очень вкусно и красивый цвет .Теперь я часто буду солить по этому рецепту.

  • Наталья - Автор рецепта 13 января

    Рада, что Вам понравилась рыбка!))

  • Очень-очень вкусно! Чаек дал красивый цвет кожице. Когда вынула из рассола, дала обсохнуть и смазала подсолнечным маслом. Это что-то! Спасибо за рецепт! Теперь попробую селедку. :n65:

  • Скумбря получаетя потрясающе вкусная кто не пробовал обязательно приготовте оцените по достоинству

  • А ЭТО КАК ПОНИМАТЬ.ДЛЯ ЧЕГО?
    4. Просушиваем на бумажном полотенце
    Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.

  • Мне кажется, если просушить, то рыбка более равномерно окрашивается. И получается как копченая.

  • Вы прочитали до конца! 4. Просушиваем на бумажном полотенце и тут же.
    Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.

  • Наталья - Автор рецепта 9 января

    Я рыбу после очистки промываю и просушиваю, только затем складываю в бутылку и заливаю маринадом! Вы можете делать все на свое усмотрение!

  • А чем вы закрываете бутылку?Запах же на весь холодильник

  • Чай в этом рецепте абсолютно не нужен, только испортил вкус рыбы

  • Самая вкусная рыбка малосольная получается, если Вы удалите голову, жабры, и т.д., а затем зальёте полу остывшим рассолом. Для рассола берите на 1 литр воды 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара (с небольшой горкой). Можете добавить лаврушку и душистый перец. Через 2 дня отварите картошечку, почистите рыбку, порежьте и .... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

  • ТАКОЙ ГАДОСТИ НЕ ЕЛ НИКОГДА, сделал один в один, жалко порядочный чай перевел. Иду сливать рассол, добавлю специй и вновь залью. Может быть спасу рыбку.

  • Наталья - Автор рецепта 18 декабря 2016

    То ли Вы делали не так, то ли у нас вкусы разные...

  • Одноразовые пластиковые бутылки выделяют вредный стироп. Это очень вредный и безграмотный совет!

  • Наталья - Автор рецепта 18 декабря 2016

    Будьте грамотнее, делайте в другой посуде!))

  • А в стеклобанке нельзя что-ли готовить ?

  • Наталья - Автор рецепта 14 декабря 2016

    В банке тоже можно, я написала как вариант!

  • И двое суток давиться слюной? С таким рассолом хватит и ночи. ПРОВЕРЕННО !!!

  • Наталья - Автор рецепта 14 декабря 2016

    ))) Вполне возможно!

  • Вкусно! Спасибо за рецепт.

  • Наталья - Автор рецепта 14 декабря 2016

    Очень вкусно! Всегда пожалуйста!))

  • Спасибо!

  • Наталья - Автор рецепта 14 декабря 2016

    На здоровье!!!

  • Хороший рецепт, обязательно сделаю, а в бутылке очень удобно мариновать рыбу, съел и выбросил, отмывать не надо!

  • Наталья - Автор рецепта 14 декабря 2016

    Точно!))

  • Это количество ингредиентов на сколько рыбок?

  • Наталья - Автор рецепта 14 декабря 2016

    На 4 рыбки в 2-литровую бутылку

  • Ну,если, что, попробую. А слюнки уже замучили. Сыпасибо !

  • Наталья - Автор рецепта 11 декабря 2016

    На здоровье!))

  • Cпасибо за рецепт, непременно воспользуюсь

  • Наталья - Автор рецепта 11 декабря 2016

    На здоровье! Воспользуйтесь, вкусно!)

  • Девочки, спросите, а зачем в бутылку-то совать? Да еще в пластик. В кастрюльке-то нельзя засолить?

  • Наталья - Автор рецепта 11 декабря 2016

    Можно и в кастрюлю, а так для экономии места и храниться она там будет не долго, сьедается быстро))

  • в бутылке очень удобно, и места в холодильнике мало занимает, и рассол ее покрывает полностью, как раз на 4 крупных рыбки в 2,5 -х литровую бутылку... чай делайте покрепче... и ложечку жидкого дыма...ммммммммм-вкуснота...я держала в рассоле 3 суток, потом заветрила ее (подержала над котлом отопления с часок... смазала растительным маслом--- золотистая,...блестящая...вкуснющая... хватило на 1 вечер на семейку...да с картошечкой....даже детки с удовольствием посмаковали....))))

  • Надо будет попробавать

  • Наталья - Автор рецепта 11 декабря 2016

    Попробуйте непременно!)

  • Непременно пробуйте...покупайте рыбку покрупнее...и тогда вообще БОМБА! :n11:

  • Спасибо за свежие идеи, попробуем приготовить.

  • Наталья - Автор рецепта 11 декабря 2016

    На здоровье! Пробуйте!)

  • А маринад надо процеживать? А то чаинки как потом отмывать от рыбы

  • Нет, не надо! В чаинках самый смак!
    Оборжаться с вас можно :n1:

Посмотрите новогодние рецепты