Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Повидло из тыквы и яблок с апельсиновой цедрой

Очень вкусное повидло! РЕЦЕПТ:500 гр тыквы нарезать мелким кубиком,добавить немного воды (не больше 1 стакана)и парить на слабом огне минут 20.Затем,если не выпарилась вода,слить воду,а тыкву пюрировать блендером. 600 гр яблок (лучше кисло-сладкие),тоже нарезать,мелким кубиком,влить немного воды (чтобы не пригорело ) и парить на слабом огне минут 20. Пюрировать блендером и соединить с тыквенным,добавить 300 гр сахара и варить 20 минут,добавить еще 300 гр сахара,цедру 1 апельсина и варить на слабом огне 40 минут,затем добавить лимонную кислоту 0,5 ч.л. и варить еще 20 минут.Периодически мешать,чтобы не пригорело.Горячим перелить в баночки и не накрывать крышкой пока не остынет.Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать