Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Праздничная закуска с сельдью

Праздничная закуска с сельдью
Праздничная закуска с сельдью


В нашей семье любят селедку! Ну, и на праздники всегда делали бутерброды с ней…
Время идет, хочется чего-то пробовать закуски поинтересней!
Вот одна из вариаций.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 430 ккал


Чтобы приготовить праздничную закуску с сельдью, вам понадобится:свекла — 1-0,5 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное — 30 г
орехи грецкие — 5-6 шт.
селедка — 50 г
батон молочный — 6 ломтиков
зелень

Как приготовить праздничную закуску с сельдью.Свеклу отварить.
Грецкие орехи поджарить.
Бокалом “вырезать” из батона кружочки и обжарить на сухой сковороде (можно использовать тостер).
Взбить блендером свеклу, чеснок, масло сливочное и орехи.

На батон выкладываем свекольную смесь, сверху селедочку и украшаем зеленью.

Селедка у меня маринованная в уксусе и подсолнечном масле.

Примечания к рецепту, советы по сервировке.
Кто любит более острый вкус, можно положить больше чеснока.
Масло заменить майонезом.
Для украшения я брала лук-порей, он у меня был дома, я пробовала с укропом – тоже хорошо.
Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться