Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Праздничная шавля

Праздничная шавля
Хоть я и долго жила в Азии, но готовить профессионально моё любимое блюдо – плов, мне даётся с трудом и так, как готовил его мой папа, я готовить не могу. Зато шавлю я готовлю частенько - очень у меня все её любят. Шавля более «демократичное» блюдо, а потому, и готовить её легче. Особенно у меня любят шавлю с нутом и добавлением яблок или айвы, и не один праздник у нас не обходится без этого блюда.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мясо, 400 грамм
  • рис, 1 стак.
  • горох, 1 стак.
  • луковица, 3 штук
  • морковь, 3 штук
  • яблоко, 2 штук
  • растительное масло, 1 стак.
  • куркума, 1 ч. л.
  • специи, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Праздничная шавля
    Лук и морковь очистить. Морковь порезать соломкой или пропустить через тёрку для моркови – по – корейски, лук порезать полукольцами. Мясо курицы (можно любое другое) помыть, порезать кусочками. Нут предварительно замочить холодной водой и отварить. Яблоки помыть удалить сердцевину, а можно и оставить целыми.
  • В казан налить масло и хорошо нагреть. Положить в него лук и хорошо обжарить. Положить в лук мясо и жарить с луком, пока не выпарится вся жидкость и мясо обжарится вместе с луком. Положить морковь и потушить её вместе с луком и мясом минут 5. Налить немного воды посолить, положить куркуму, специи для плова, не забыть зиру (кумин).
  • Долить кипячёной воды примерно с пол-литра и высыпать ровным слоем нут. В середине варева утопить половинки яблок или целыми. Дать покипеть минут 5.
  • Высыпать рис на нут, разронять его и варить на среднем огне 15 минут. Воду (кипяток) подливать в зависимости от того, как её будет впитывать рис.
  • Через 15 минут варки, закрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума и ещё варить минут 10-15 при закрытой крышке.
  • Открываем крышку. Хорошо перемешиваем шавлю, укладываем на блюдо, на неё яблоки и подаём к столу.
  • Приятного аппетита.
    Вкусных вам блюд в Новом году!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: