Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Праздничная шавля

Праздничная шавля
Хоть я и долго жила в Азии, но готовить профессионально моё любимое блюдо – плов, мне даётся с трудом и так, как готовил его мой папа, я готовить не могу. Зато шавлю я готовлю частенько - очень у меня все её любят. Шавля более «демократичное» блюдо, а потому, и готовить её легче. Особенно у меня любят шавлю с нутом и добавлением яблок или айвы, и не один праздник у нас не обходится без этого блюда.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мясо, 400 грамм
  • рис, 1 стак.
  • горох, 1 стак.
  • луковица, 3 штук
  • морковь, 3 штук
  • яблоко, 2 штук
  • растительное масло, 1 стак.
  • куркума, 1 ч. л.
  • специи, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Праздничная шавля
    Лук и морковь очистить. Морковь порезать соломкой или пропустить через тёрку для моркови – по – корейски, лук порезать полукольцами. Мясо курицы (можно любое другое) помыть, порезать кусочками. Нут предварительно замочить холодной водой и отварить. Яблоки помыть удалить сердцевину, а можно и оставить целыми.
  • В казан налить масло и хорошо нагреть. Положить в него лук и хорошо обжарить. Положить в лук мясо и жарить с луком, пока не выпарится вся жидкость и мясо обжарится вместе с луком. Положить морковь и потушить её вместе с луком и мясом минут 5. Налить немного воды посолить, положить куркуму, специи для плова, не забыть зиру (кумин).
  • Праздничная шавля
    Долить кипячёной воды примерно с пол-литра и высыпать ровным слоем нут. В середине варева утопить половинки яблок или целыми. Дать покипеть минут 5.
  • Праздничная шавля
    Высыпать рис на нут, разронять его и варить на среднем огне 15 минут. Воду (кипяток) подливать в зависимости от того, как её будет впитывать рис.
  • Праздничная шавля
    Через 15 минут варки, закрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума и ещё варить минут 10-15 при закрытой крышке.
  • Праздничная шавля
    Открываем крышку. Хорошо перемешиваем шавлю, укладываем на блюдо, на неё яблоки и подаём к столу.
  • Праздничная шавля
    Приятного аппетита.
    Вкусных вам блюд в Новом году!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: