Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Праздничная запеченная свинина

Праздничная запеченная свинина
Мясо получается очень сочное и нежное.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • свинина, 2500 грамм
  • грибы, 7 штук
  • помидор, 3 штук
  • сыр, 200 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • лайм, 0,5 штук
  • горчица, 2 ч. л.
  • чеснок, 2 зубч.
  • соевый соус, 3 ст. л.
  • растительное масло, 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Праздничная запеченная свинина
    Мясо у нас пройдет процесс маринования, поэтому делаем маринад.
    Смешиваем соевый соус, растительное масло, выжимаем из половины лайма сок, горчицу, соль и перец. Я еще добавила смесь из перцев и трав - кто не любит можно без этого обойтись. Также в этот маринад можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. (я порезала чеснок кусочками и добавила в мясо.)
  • Праздничная запеченная свинина
    В куске мяса делаем надрезы, не до конца, и поливаем все маринадом, хорошо втираем и в разрезы. Оставляем на ночь в холодильнике.
  • Праздничная запеченная свинина
    Когда мясо промариновалось, занимаемся овощами.
    Помидоры нарезаем кружочками, грибы также вдоль нарезаем, сыр не сильно тонкими полосками. Чеснок, как я и говорила можно в маринад добавить, а можно как и я кружочками нарезать и в мясо.
  • Праздничная запеченная свинина
    Теперь готовим мясо к запеканию.
    Фольгу, смазать немного растительным маслом, на него перекладываем мясо и начинаем укладывать в отверстия помидоры, чеснок и сыр. По бокам укладываем грибы.
    Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Затем, открываем фольгу и даем допечься мясу, примерно еще минут 30.
  • Праздничная запеченная свинина
    Вот, что получилось в готовом виде.
    Мясо, получилось очень сочное, но я брала с прослойками жира, за счет овощей он не особо и чувствуется.
  • Праздничная запеченная свинина
    Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты