Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Праздничная запеченная свинина

Праздничная запеченная свинина
Мясо получается очень сочное и нежное.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • свинина, 2500 грамм
  • грибы, 7 штук
  • помидор, 3 штук
  • сыр, 200 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • лайм, 0,5 штук
  • горчица, 2 ч. л.
  • чеснок, 2 зубч.
  • соевый соус, 3 ст. л.
  • растительное масло, 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Праздничная запеченная свинина
    Мясо у нас пройдет процесс маринования, поэтому делаем маринад.
    Смешиваем соевый соус, растительное масло, выжимаем из половины лайма сок, горчицу, соль и перец. Я еще добавила смесь из перцев и трав - кто не любит можно без этого обойтись. Также в этот маринад можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. (я порезала чеснок кусочками и добавила в мясо.)
  • В куске мяса делаем надрезы, не до конца, и поливаем все маринадом, хорошо втираем и в разрезы. Оставляем на ночь в холодильнике.
  • Когда мясо промариновалось, занимаемся овощами.
    Помидоры нарезаем кружочками, грибы также вдоль нарезаем, сыр не сильно тонкими полосками. Чеснок, как я и говорила можно в маринад добавить, а можно как и я кружочками нарезать и в мясо.
  • Теперь готовим мясо к запеканию.
    Фольгу, смазать немного растительным маслом, на него перекладываем мясо и начинаем укладывать в отверстия помидоры, чеснок и сыр. По бокам укладываем грибы.
    Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Затем, открываем фольгу и даем допечься мясу, примерно еще минут 30.
  • Вот, что получилось в готовом виде.
    Мясо, получилось очень сочное, но я брала с прослойками жира, за счет овощей он не особо и чувствуется.
  • Приятного аппетита.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: