Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Праздничные блинные роллы

Праздничные блинные роллы
Праздничная закуска из томатных блинчиков с припёком из зелёного лука. Такие роллы блинные с маскарпоне, красной рыбой и авокадо. Очень вкусно и красиво-каждому по "ёлочке".
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • молоко, 200 мл
  • сода, 1/2 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • томатный сок, 100 мл
  • мука, 5 ст. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • маскарпоне, 1 бан.
  • рыба, 200 грамм
  • авокадо, 3 штук
  • зеленый лук, 2 ст. л.
  • укроп, 1 пуч.
  • лимонный сок, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Праздничные блинные роллы
    Для блинного теста нам понадобится томатный сок и я его сделала в соковыжималке VITEK, Мне было нужно 100 мл томатного сока и он у меня отжался из одного помидора. Быстро, качественно. Замечательно справилась соковыжималка VITEK со своей работой. Простая в обращении, отжимает сок до последней капельки. Очень нравится!
  • Праздничные блинные роллы
    Нам нужно жидкое тесто для тонких блинчиков. Я взяла молоко кислое и погасила в нём соду. Добавила соль и сахар, разбила яйцо и хорошо всё соединила венчиком.
  • Праздничные блинные роллы
    В смесь добавила свеже-выжатый томатный сок.
  • Праздничные блинные роллы
    По ложке вмешала муку. Ложки с мукой брала с горкой. Тесто должно быть жидкое.
  • Праздничные блинные роллы
    Порезала зелёный лук 2 ст л, налила масла подсолнечного, перемешала. Тесто готово.
  • Праздничные блинные роллы
    Выпекаем блины. Сковорода у меня D-24 см. Тонким слоем наливаем тесто на раскалённую сковороду. Жарим с одной стороны.
  • Праздничные блинные роллы
    Переворачиваем и дожариваем до красивого, румяного цвета.
  • Праздничные блинные роллы
    Получилось 8 шт тонких блинов D-24 см. На одну порцию по одному блину.
  • Праздничные блинные роллы
    Промазываем каждый блин маскарпоне. Вот говорю сразу, что промазать майонезом-вкусней! Просто я редко ем майонез и заменила его маскарпоне.
  • Праздничные блинные роллы
    Рубим мелко укроп и присыпаем блин по всему диаметру.
  • Праздничные блинные роллы
    Чистим авокадо и режем его тонкими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Выкладываем на блин.
  • Праздничные блинные роллы
    Рыбу режем тонкими полосками и выкладываем к авокадо.
  • Праздничные блинные роллы
    Скручиваем рулетик .
  • Праздничные блинные роллы
    Нарезаем каждый рулетик на 7 шт ролл, немного наискосок, чтобы уложить в "ёлочку" для подачи. Выкладываем маскарпоне 1 ч л-это будет сугробчик.
  • Праздничные блинные роллы
    Ставим на стол каждому индивидуально. Это очень вкусно и красиво! Празднично и новогодне!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 21     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: