Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Праздничный салат с языком, огурцом, консервированным горошком и яйцом



Рецептура рассчитана на 5-6 порций.
Праздничный салат с языком, огурцом, консервированным горошком и яйцом

Ингредиенты:
- язык свежий (свиной) – 400 г,
- огурцы свежие – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 3-4 шт.,
- лук репчатый - 0,5 шт.,
- горошек зелёный (отварной, консервированный) – 200 г,
- соус (сметана, майонез) – 200 г,
- соль,
- специи – по вкусу.Приготовление:


Самый длительный этап, это отваривание языка, поэтому вполне возможно, сделать это заранее. Промываем язык от слизи и загрязнений, заливаем холодной водой и варим несколько часов, пока он не станет мягким. Далее обливаем его холодной водой, чтобы легче было снять белую кожицу. Охлаждённый язык режем аккуратными брусочками либо соломкой.

Промываем плоды огурцов, вытираем насухо. Если они не горчат, то кожицу не снимаем, а просто обрезаем кончики с обеих сторон. Далее аккуратно нарезаем их по тому же принципу, что и язык – нам важно придерживаться одинаковой формы.

Варим вкрутую куриные яйца. Для этого заливаем их холодной водой, и как только закипит вода, на умеренном огне готовим яйца 8 минут. Далее, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем брусочками.

Лук тонко шинкуем.

В салатник кладём порубленные яйца, нарезку языка и огурцов.
Далее прибавляем зелёный горошек, лук.

И перемешиваем салат со свиным языком, огурцами и зеленым горошком с соусом.

Выкладываем его порционно, декорируя зеленью.
Приятного аппетита!

Так же несложно готовится салат из языка и маринованных грибов.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться