Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Праздничный салат с манго и огурцами

Праздничный салат с манго и огурцами
Традициями не пренебрегают и, конечно же, нашим мужчинам на новогодние праздники не обойтись без тазика оливье. Но мы-то, нежная половина человечества, можем же позволить слабость, совсем не перетрудившись в процессе приготовления, побаловать себя легким, изящным салатиком с экзотической ноткой?

Если вы не пробовали, то вас, пожалуй, удивит, что огурцы прекрасно сочетаются с манго. Бездна вкуса: свежий, кисло-сладкий с легкой ноткой пикантности…

А еще есть особая фишка в заправке. Я предлагаю привычный для нас вкус, хотя идея заимствована в китайских рецептах, но без соевого соуса, а можно и поэкспериментировать:
• если добавить рыбный соус, будет салат по-тайски;
• кукурузное масло с соусом табаско и соком лайма – мексиканский вариант;
• оливковое масло с бальзамическим уксусом и иголочками розмарина – это уже по-итальянски.

В общем, раздолье для креативных хозяек.

Ингредиенты

  • огурцы, 2 штук
  • манго, 1 штук
  • салат, по вкусу
  • кунжутное масло, 4 ст. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • имбирь, 1/2 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Праздничный салат с манго и огурцами
    Для приготовления нам понадобится очень мало ингредиентов: огурцы, манго и несколько листиков салата. Для заправки: кунжутное масло (можно заменить любым ореховым или оливковым), натертый свежий имбирь, лимонный сок, соль и свежемолотый перец.
  • Огурцы нарезаем кубиками.
  • В манго есть трудно очищаемая косточка, поэтому сначала срезаем вдоль косточки с двух сторон по боковой пластинке. Каждую из них насекаем квадратиками со стороной не больше сантиметра, стараясь не прорезать кожу, выворачиваем в сторону мякоти и после этого снимаем кубики с помощью ложки или ножа. С косточки срезаем остатки мякоти, там ее остается немного.
  • Готовим соус: смешиваем кунжутное масло с лимонным соком, половиной чайной ложки мелко натертого свежего имбиря, солью и перцем по вкусу. Я обычно смешиваю в банке, закрываю крышкой и интенсивно трясу.
  • Смешиваем огурец и манго, заправляем соусом.
  • Салат получается очень ярким и красивым, мне нравится подавать его порционно в стаканчиках или креманках. Дополнительно украшаю листьями салата и цветком из огурца. Конечно, все нам, милым дамам, но думаете мужчины отказываются?
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты