Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Профитроли с кофейным кремом

Профитроли с кофейным кремом
Профитроли с кофейным кремом – это ароматный и очень вкусный десерт к горячим или холодным напиткам. Готовится он из заварного теста, а крем имеет приятный кофейный аромат и нежный вкус.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 100 грамм
  • мука, 1 стак.
  • вода, 200 мл
  • яйцо, 2 штук
  • крахмал, 1,5 ст. л.
  • молоко, 1 стак.
  • кофе, 30 мл
  • какао, 1 ст. л.
  • коричневый сахар, 2,5 ст. л.

Способ приготовления

  • Профитроли с кофейным кремом
    Для начала приготовим заварное тесто, которое готовится достаточно просто. Хотя многие скажут – это сложно. Подогреваем воду со сливочным маслом.
  • Убираем с огня и высыпаем муку. Перемешиваем и ставим на огонь. Провариваем на медленном огне, чтобы тесто собралось в комок. Постоянно перемешиваем.
  • Тесто остужаем, оно должно быть теплым. Потом добавляем яйца и взбиваем миксером.
  • На противень постелите пергаментную бумагу. Ложкой выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 200 градусах около 45 минут.
  • Для приготовления кофейного крема смешиваем какао-порошок, кукурузный или картофельный крахмал и коричневый сахар. Можете взять обычный сахарный песок.
  • Главным ингредиентом является кофе, который мы приготовим с помощью техники от ТМ Vitek. Мерная ложечка прилагается к кофеварке, набираем в нее молотый кофе и высыпаем в фильтр, который установлен в держателе. Закрепляем в кофеварку, не забудьте заполнить водой специальную емкость. Включаем кофеварку и варим кофе. Напиток готовится быстро и так же быстро наливается в чашку. Большим преимуществом кофеварки является ее удобная и отличная работа. А кофе получается горячим и ароматным.
  • Итак, берем 20-30 мл теплого кофе, смешиваем с молоком и выливаем в сухую смесь. Перемешиваем.
  • Выливаем полученную смесь в кастрюлю и варим на небольшом огне. Крем должен стать густым. Остудите крем и только после этого можно заполнять готовые изделия.
  • Готовые профитроли снимаем с горячего противня и даем остыть.
  • Затем ножом разрезаем их и наполняем кремом.
  • Сверху десерт украшаем кофейным кремом или на свое усмотрение. Вот так, благодаря кофеварке можно приготовить французский десерт с нежнейшим и ароматным кремом. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 24
  • Подкупает простота! Но желательно поаккуратнее - красота придает аппетит. Крем взяла на вооружение. Люблю заварные пироженки, особенно закусочные с соленой начинкой. /плавленный сырок, чеснок, укроп и т.д с майонезом/. Спасибо!!!

  • очень даже неплохои вариант,мне понравилось. СПАСИБО :n18:

  • Благодарю за рецепт начинки! :n65:

  • Замечательный вариант начинки. Обожаю кофе... Много лет пеку профитроли, начинки разные делала. И сладкие... И несладкие.. Только я не срезаю полностью верхушку, надрезаю, открываю, как раковину и закладываю начинку. Главное в этом рецепте, конечно, вкус кофе. Спасибо. Век живи - век учись!

  • NinaSergeeva - Автор рецепта 17 ноября 2016

    Благодарю за приятный отзыв!

  • Вкусно конечно.

  • NinaSergeeva - Автор рецепта 17 ноября 2016

    Спасибо большое!

  • наверное вкусно... НО, не люблю неаккуратности в исполнении чего бы то ни было. Зачем Вы нагромоздили крем сверху изделия? Профитроли сами по себе небольшого размера, он САМОДОСТАТОЧНЫ по своей форме. Хватило бы несколько капель расплавленного шоколада. А так какие-то "какашки" на кондитерском изделии. Эстетика в еде немаловажный фактор, даже если Вы участвуете в конкурсе.

  • Абсолютно согласна. Внешний вид испортил все

  • владимир, а вот, я тут вижу, кулинарный замусел, с вкуснейшой начинкой, которая должна понравится всем любителям сладкого, а если вы привыкли видеть у себе перед носом "какашки" то вы не тут попали!

  • Чудесно!

  • NinaSergeeva - Автор рецепта 16 ноября 2016

    Спасибо!

  • Прикольно, надо будет попробовать, только изюм не люблю(

  • NinaSergeeva - Автор рецепта 16 ноября 2016

    А здесь и нет изюма)

  • супер, очень вкусно

  • NinaSergeeva - Автор рецепта 16 ноября 2016

    Благодарю!

  • Вкусно!

  • NinaSergeeva - Автор рецепта 16 ноября 2016

    Большое спасибо!

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 15 ноября 2016

    Нина, замечательный рецепт!

  • NinaSergeeva - Автор рецепта 16 ноября 2016

    Ольга, спасибо большое!

  • Какое лакомство!

  • NinaSergeeva - Автор рецепта 16 ноября 2016

    Спасибо!

  • Очень оригинальный вариант крема с кофе!!
    Спасибо за идею!

  • NinaSergeeva - Автор рецепта 16 ноября 2016

    И вам спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: