Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Просто и быстро курица под гречкой

Просто и быстро курица под гречкой
Вкусно и легко в приготовлении. Получаеться сочное и ароматное блюдо. Соус барбекю предает особую нежную ноту этому блюду.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 400 грамм
  • гречка, 200 грамм
  • томатная паста, 2-3 ст. л.
  • кетчуп, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • хмели-сунели, по вкусу
  • луковица, 2 штук
  • вино, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Разделать курицу на кусочки у меня были грудки, если готовить из голеней то получиться пожирнее и сочнее мясо и блюдо, хотя и так было очень вкусно. Замариновать курицу для маринада и использовал соус(кетчуп) барбекю и обычный кетчуп, посолил, добавил вино и хмели-сунели, так же будет не лишним немного соевого соуса и ст.л. крахмала. После этого оставить минут на 30 промариноваться мясо.

    Когда мясо промаринуется нагреваем сковороду и всыпаем в нее гречку и немного ее обжариваем(просушиваем) после чего убираем ее или берем вторую сковороду.

    В сковородку наливаем масло и прогреваем. После чего обжариваем курицу с разны сторон, сверху засыпаем пошинкованый лук и гречку, заливаем водой чтобы гречка скрылась под водой, добавляем ст. ложку томатной пасты накрываем крышкой доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и ждем когда гречка будет готовой. Приятного аппетита.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: