Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Простой песочный пирог со смородиной

Простой песочный пирог со смородиной
Пироги на нежном песочном тесте получаются просто потрясающими. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Особенно зимой этот пирог напомнит вам о теплом сказочном лете. Потому что аромат летних ягод разлетится по всей квартире, вместе с запахом теста, и вы точно не сможет устоять перед кусочком этого нежнейшего и вкусного пирога. Я приготовила пирог с черной смородиной и малиной. Также ягоды отлично сочетаются с начинкой из сметаны и творога. Разрезать этот пирог нужно только в остывшем виде, так он лучше будет держать форму. Попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 180 грамм
  • мука, 280 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сахар, 100 грамм
  • соль, 1 щепот.
  • яйцо, 1 штук

Способ приготовления

  • Простой песочный пирог со смородиной
    Ингредиенты выше были для теста.

    Ингредиенты для заливки:
    Сметана 300 г
    Творог 100г
    Сахар 100г
    Ванилин щепотка
    Мука 2 ст л
    Яйцо 1 шт

    Ингредиенты для начинки:
    Черная смородина 250 г
    Малина 150 г


    Приготовим все необходимые ингредиенты. Для песочного теста нам понадобится замороженное сливочное масло, мука, разрыхлитель, сахар, щепотка соли и яйцо. Для заливки: сметана, творог, сахар, щепотка ванили, мука и яйцо. А также для начинки нам понадобятся свежие или замороженные ягоды: чёрная смородина и малина.
  • Приготовим песочное тесто. Замороженное сливочное масло натрём на крупной терке. Добавим разрыхлитель, соль, сахар и муку. Все тщательно смешаем, чтобы получилась крошка. Удобнее всего это делать руками.
  • Добавляем в тесто яйцо и снова перемешиваем. Замешиваем тесто. Собираем его в комок и отправляем в холодильник на 20 минут.
  • Раскатываем песочное тесто между двумя листами пергаментной бумаги, так будет намного удобнее, и выкладываем его в форму для выпечки. Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник, на время, пока готовим заливку.
  • Подготовим заливку. В миску высыпаем творог, добавляем сахар, ванилин и яйцо. Все вместе взбиваем миксером.
  • Добавляем муку и сметану. Взбиваем до однородности.
  • Достаем тесто из холодильника, выкладываем на него ягоды. Если у вас замороженные ягоды, предварительно размораживать их не нужно.
  • Сверху на смородину и малину выливаем заливку. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 45-50 минут. Выпекаем до золотистого цвета бортиков.
  • Готовый пирог полностью остужаем в форме, а затем нарезаем и подаем. Вот так получается очень нежный, вкусный, ароматный песочный пирог с малиной и смородиной.

    А вы какие сладкие пироги делаете? напишите в комментариях
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: