Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Простой рецепт пирога «Цветы» с беконом и сыром

Простой рецепт пирога «Цветы» с беконом и сыром
А давайте мы сегодня порадуем своих близких вкусной выпечкой! Предлагаю читателям своего блога очень простой рецепт пирога. Но не совсем простого конечно! Простой (имеется в виду) пирог получается по приготовлению, а по вкусу, очень даже не простой.

Наоборот, очень интересный и привлекательный на вид, а на вкус просто, как это принято говорить, пальчики оближешь. Тесто получается воздушным, пирог пышным, красивым, ну и конечно очень вкусным и сытным.

И название у такого пирога замечательное «Цветы». Ну, Вы поймете в процессе готовки, почему именно «Цветы». Конечно у такого необычного пирога, есть, и свой маленький секрет. Отчего же он получается таким вкусным?

Давайте приступать и посмотрим, какие продукты нам потребуются для простого рецепта пирога.

Ингредиенты

  • мука, 520 грамм
  • молоко, 360 мл
  • сливочное масло, 60 грамм
  • дрожжи, 8 грамм
  • сахар, 30 грамм
  • соль, 10 грамм
  • сыр, 150 грамм
  • бекон, 350 грамм

Способ приготовления

  • Простой рецепт пирога «Цветы» с беконом и сыром
    Как приготовить вкусный и простой пирог:

    Первым делом готовим тесто, можно обычным способом. В стакан (кружку) наливаем теплого молока, всыпаем дрожжи, сахар (не много), перемешиваем и ставим в теплое место. Даем им возможность заходить (начнут подниматься).

    Тем временем замешиваем тесто. Молоко должно быть не холодное, а комнатной температуры или слегка подогретое. Так готовое тесто быстрее «заходит».

    Муку просеиваем, засыпаем в какую-нибудь емкость (в чем будете мешать тесто), это может быть блюдо, кастрюля или чаша от электрического миксера. Вливаем молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар, заходившие дрожжи и замешиваем тесто. Оставляем тесто для подъема в 2-3 раза.

    Это приготовление теста ручным способом, а если у Вас есть хлебопечка, то можно замесить тесто там. В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем добавляем просеянную муку, сливочное масло, соль, сахар. Ставим режим замеса теста. После замеса, также оставляем тесто «подойти». Оно должно увеличиться в 2-3 раза в объеме.

    Далее тесто обминаем и делим на 7 равных частей. Каждую часть скатываем в шар, прикрываем пленкой и даем отдохнуть еще 10-15 минут.

    Ну, а теперь начинается самый интересный и творческий процесс приготовления самого рецепта простого пирога. Подготовьте бекон, его нужно нарезать очень тонко, если у Вас целый кусок. А, если уже готовые пластинки, просто замечательно. Сыр тоже необходимо нарезать крупной соломкой (на 7 частей), или прямоугольниками.

    Все подготовили, поехали…

    Подсыпаем муку на стол, берем шар теста, раскатываем небольшой круг. Теперь, правый и левый края теста, по очереди загибаем в середину, получился такой прямоугольник, раскатываем его, но не тонко.

    Ориентируйтесь по ширине кусочков бекона, прямоугольник из теста должен быть не много его шире. По одному краю теста сделать надрезы, так сказать «лепестки» нашего цветка, на расстоянии примерно 1 сантиметра друг от друга.
  • Простой рецепт пирога «Цветы» с беконом и сыром
    Затем на тесто выкладываем кусочки бекона, на него брусочек сыра с краю, и заворачиваем тесто в рулет. Получается у нас очень симпатичный «цветок».Точно так же делаем остальные цветочки.

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом, расставляем в ней готовые «цветы» на расстоянии друг от друга. Укрываем пирог пленкой или полотенцем и даем ему подойти, чтобы увеличение объема было в 1, 5-2 раза.

    Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем пирог минут 40-45. Но, я всегда говорю, смотрите по своей духовке. Красиво зарумянился, вынимаем.

    Вот и весь процесс простого рецепта пирога «Цветы» с беконом и сыром. Очень интересное приготовление, очень вкусный и оригинальный пирог получается. Советую приготовить и порадовать своих близких. Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать