Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Простой салат с авокадо, с курицей и с сыром, простой рецепт

Простой салат с авокадо, с курицей и с сыром, простой рецепт
Хотите приготовить своеобразную, необычную и оригинальную закуску на День рождения или другой праздник? Тогда готовим простой салат с авокадо, с курицей и с сыром. Авокадо отлично сочетается с морепродуктами, сыром, курицей, яйцом и овощами. Салат с авокадо, курицей, яйцом и сыром, это лакомство для многих гурманов, к тому же салат низкокалорийный, и подойдет на праздничный стол. Для приготовления этого салата воспользуемся простым рецептом. Рецепт салата с авокадо и курицей - отличное и сбалансированное по составу блюдо. Салат содержит большое количество белка, ненасыщенных жиров и витаминов, да ещё не требует много заправки. Салат из авокадо с курицей очень вкусный и сытный, достаточно легкий, и обязательно вам понравится.

Ингредиенты

  • авокадо, по вкусу

Способ приготовления

  • авокадо 1 шт
    куриное филе 100 гр
    сыр твердый 50 гр
    куриное яйцо 1 шт
    лук репчатый 0,5 шт
    соус якитори 1-2 ч. л
    майонез 1 ч. л
    масло растительное
    орехи 20 гр
  • Простой салат с авокадо, с курицей и с сыром, простой рецепт
    Берем зрелый авокадо (он не будет хрустеть и будет лучше очищаться), разрезаем его по вдоль, удаляем семечку.
    Шкурку стоит сохранить, будем использовать ее как тарелочку для подачи салата. Для этого вычищаем плод чайной ложкой.
    Саму мякоть режем на мелкие кубики.
    На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки куриного филе, предварительно промаринованного 30 минут в соусе якитори и приправы для курицы, но соус можно добавить и при обжарке.
    Кусочки готовой курицы режем на кубики по 0,5 см и добавляем их к авокадо.
    Добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, смешиваем.
    Добавляем еще 1-2 чайных ложек соуса якитори. На этом салат можно закончить.

    Добавляем жареный арахис или кедровый орех, предварительно измельчив его.
    Режем мелко репчатый лук (можно заменить луком пореем).
    На крупной терке трем вареное яйцо.
    Все смешиваем, солим. Можно добавить чайную ложку майонеза.
    Даём 10-15 минут салату пропитаться.
    Фаршируем половинки авокадо получившейся смесью, украшаем зеленым луком и капельками соуса, сверху можно положить орешки.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться